Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье из гороховой муки

Печенье из гороховой муки

Решила попробовать еще более облегчить и без того довольно диетичное печенье с маслинами и цветной капустой. Есть же разные сорта не пшеничной муки, с которым можно готовить сырно-овощное печенье.

Вам понадобится:
1-2 ст. л. пшеничной муки
3 мелких кабачка или 2 цуккини
20 маслин
2 ст. гороховой муки
2-3 ст. л. растительного масла
200 г сыра фета (или сливочного сыра, или творога)
1 ст. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для смазывания рук при лепке печений

Очистить и натереть на крупной терке кабачки или цуккини, отжать их в сите, дать стечь жидкости. Маслины порубить. Чеснок подавить чеснокодавилкой или мелко порезать.

Блендером пюрировать вместе фету (сливочный сыр или творог), специи, растительное масло, яйцо. Добавить муку, разрыхлитель, при надобности досолить. Взбить блендером эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутое, добавить еще одно яйцо или несколько ложек сметаны или молока. Если будет слишком липким – добавить муки. Положить в тесто овощи, перемешать ложкой.

Руками, намазанными маслом, вылепить круглые шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик, выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

По вкусу печенье напоминает фалафель - только не такое жирное и не так сложно готовится.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments