Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Запеченные баклажаны со свининой

Баклажаны со свининой

Это своего рода облегченный вариант мусаки - если в доме есть запеченная свинина, готовая или домашняя, блюдо становится быстрым и легким. Как в приготовлении, так и в отношении калорий.

Возьмите:
2 больших или 3 маленьких баклажана
300-400 г вареной или запеченной в духовке свинины
1 большая репчатая луковица
150-200 мл пюре из томатов
1 ст. л. аджики по желанию
70 г твердого сыра
соль, красный перец по вкусу
растительное масло для смазывания

Баклажаны нарезать наискось овальными дольками толщиной 1 см. Если баклажаны горчат, посолить, дать постоять, откинуть на дуршлаг, можно промыть. Дольки разложить по силиконовому коврику или по подмасленному противню, сверху смазать растительным маслом с помощью кисточки, запечь в духовке при 180 градусов до легкого потемнения. Дать остыть.

Тем временем очистить и нарезать четвертькольцами лук, ошпарить его, подержать в кипятке 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

Разложить половину баклажанов по дну подмасленной формы. Сверху выложить порезанное ломтиками или порванное на кусочки мясо, на него выложить лук. Пюре из томатов посолить, поперчить, при желании перемешать с аджикой, полить им лук. Сверху положить оставшиеся баклажаны и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments