Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Вздрогнем?

Мозг кипит

Я не сомелье, но некоторые липучие граждане со своим "а докажите" заставляют меня обсуждать даже вещи, в которых я ориентируюсь исключительно на собственный вкус. Да, Хеннесси - коньячный дом, на всем у него этикетка - коньяк, в том числе на этой светленькой хреновине, которая "вэри спешиал" настолько, что даже цветом коньяк не напоминает. А уж вкусом-то... И спасибо, я в курсе, что виноградный купаж - это коньяк или бренди, а виски - исключительно зерна и солод. Хотя после выдержки в дубовых бочках и гречиху с сахаром за бренди примешь. Дуб всему придает свой вкус, в него водку залей - и получишь дубовую ратафию "под брендевиски". Когда-то мы со студентами-биохимиками проэкспериментировали. До полной дубоватости. Кстати, Джонни Уокера выдерживают в дубовых бочках из-под хереса. Для винного вкуса.

У меня, как в Греции, есть всё - и виски (не очень выдержанный), и Хеннесси (очень выдержанный), и коньяк, и даже вишня на коньяке. С меня потребовали фото, но я решила: лучше обсудить столь жизненно важный вопрос с френдами, чем с непонятной тетенькой, которая то гуглила - не нашла, то когда за нее нашли, оно ее не убедило. Когда человек входит в раж, его не убедит ни байер, ни основатель фирмы, ни гугл, ни я. Пусть живет безмятежно.

Итак, наливаю и пробую. Вот это вот, свежесфотанное - но для френдов, а не для холиварщиков.

Спиртное


Джонни Уокер Ред Лейбл, как и обещает производитель, имеет привкус изюма и слегка винный, хересовый вкус. Спасибо бочкам из-под хереса, они внесли свою лепту. Виски как виски - резковат, пахнет изюмом и медом. Послевкусие... чуть-чуть сивушное.

Хеннесси самую малость отличается по цвету, хотя в бутылке косит под красный янтарь. Пахнет тем же изюмом, на вкус отдает изюмом и хересом, спасибо виноградным купажам. Послевкусие сладковатое, но с дубом.

Требую коньяка. Можно, я не буду снимать бутылку, а, ну можно, ну ма-ам? Тем более, что это не бутылка, а графин. В общем, поверьте на слово: коньяк в доме есть. Ну что, коньяк вполне себе коньячен - красный янтарь на цвет, дуб на вкус, дуб на запах, унюхаться можно. Послевкусие дубовое, с жженой карамелью, спасибо, конечно же, бочкам. Сигару мне, сигару. И отличается любимый мною коньяк от старины Джонни и фармазона Хеннесси, как мужчина от юноши.

Ну не получается у меня воспринимать Хеннесси как коньяк. Даже когда он X.O., а значит, старше шести лет и может идти в школу. Вот Реми Мартен для меня всем коньякам коньяк. Почему Хеннесси нет? Дуба мало. Слишком сладкий. Аромат не для снифтера - коньячного бокала. Пить приятней, чем вдыхать. Поскольку вдыхать, в сущности, нечего - так, немного изюма и цветочного аромата. Я не могу сидеть, сунув нос в рюмашку с Хеннесси и обоняя. Меня тянет хлопнуть и закусить. А с коньяком можно нюхаться сколь угодно долго.

Я понимаю, что для не-сомелье виски, бренди и хеннесси с их общей изюмно-хересной сладостью не больно-то различимы. И не понимаю, почему должна ориентироваться на лейбл и технологии производства. Как, впрочем, и доказывать, что я это пила и даже сравнивала.

А сейчас немного бурчания. Черт его знает, отчего народ в Сети столь свято чтит принцип "Покажь сиськи фотки!" - это вирт так влияет или людям массово не на что тратить жизнь, кроме расследований и разоблачений? С каждым годом я все опасливей выхожу в журналы френдов: то прицепится какая-нито сумасшедшая борцунья с пальмовым маслом, то фоннат за любимого пейсателя грудью станет, то великая хуйпоймигдесская звезда попытается устроить кошачью драку... Не хочется посылать по матушке на чужой территории, но оно же не понимает вежливого отказа от диалога. И с каждым годом сдерживать раздражение все трудней. Каждый третий ответ на реплику незнакомца становится поводом развести меня на холивар. А там и до "Покажь сиськи!" недалеко.

Я что, политик? Крававый Путен? Не вправе позволить себе ни единого личного мнения, впечатления и ощущения, не подкрепив его фотками, сканами, цитатами из справочной литературы? Почему я не могу высказать свое мнение без того, чтобы от меня не потребовали фото сисек содержимого моего шкафа, бара, бумажника, желудка? Почему я не требую доказательств, что этот теткина кухня и теткина бутылка: "Теперь прижмите эту хрень к груди и напишите на себе маркером дату и слова: "Я тупая камхора" - да не забудьте улыбнуться в камеру"?

Да потому что мне поебать, пил оппонент тот Хеннесси или только слышал о нем. Я вообще предпочитаю ничего не знать о лезущих, как выражается миз Дуглас, из-под лавки со словами: "Сэр, то есть мэм, это был мой бифштекс". Поэтому скоро моя мизантропия перейдет в новую стадию - в стадию угрюмого молчания. "Не люблю живых", как говорила патологоанатом из "Людей в черном". И я готова повторять эту фразу при любой попытке завести беседу - раз уж беседа для большинства людей равна пристройке сверху. Надо же, "а когда-то я была такой веселой пешкой".

Зато не ответишь - не дашь повода развести сорок бочек арестантов на тему: "Попрошу меня не учить, сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!" - хотя это они меня учат. А я отмахиваюсь. Иногда рукой, иногда банхаммером.
Tags: коктейли смешивают людей, разорительная роскошь общения, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…