Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат "Цезарь" с авокадо

цезарь с авокадо

Секрет салата "Цезарь" во всех его вариациях определенно заключается в заправке. В принципе, можно использовать и майонез, но вустерский соус все равно стоит добавить.

Возьмите:
2 пучка салата латука
2 яичных желтка
4 ч. л. оливкового масла
сок одного лимона
3-4 капли вустерского соуса
6 ст. л. тертого сыра
2 вареные или жаренные на гриле куриные грудки
1 авокадо

Для соуса миксером или блендером взбейте желтки, добавляя по капле масло, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Снова взбейте.

Выложите листья салата в миску, полейте соусом и перемешайте руками. Посыпьте двумя ложками тертого сыра и снова перемешайте. Порежьте грудки толстыми ломтиками, а очищенное авокадо - дольками. Перемешайте с салатом, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments