Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Салат "Цезарь" с авокадо

цезарь с авокадо

Секрет салата "Цезарь" во всех его вариациях определенно заключается в заправке. В принципе, можно использовать и майонез, но вустерский соус все равно стоит добавить.

Возьмите:
2 пучка салата латука
2 яичных желтка
4 ч. л. оливкового масла
сок одного лимона
3-4 капли вустерского соуса
6 ст. л. тертого сыра
2 вареные или жаренные на гриле куриные грудки
1 авокадо

Для соуса миксером или блендером взбейте желтки, добавляя по капле масло, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Снова взбейте.

Выложите листья салата в миску, полейте соусом и перемешайте руками. Посыпьте двумя ложками тертого сыра и снова перемешайте. Порежьте грудки толстыми ломтиками, а очищенное авокадо - дольками. Перемешайте с салатом, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments