Соус песто, строго говоря, можно готовить и без кедровых орешков. Песто также готовят с добавлением сыра. Выбор питательного компонента соуса песто - по вашему вкусу.
Вам понадобится:
2 ст. л. растительного масла
3-4 моркови
1 большая картофелина
1 луковица
1 л овощного бульона
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или кинзы
2 ст. л. кедровых орешков (можно их не брать, вместо орехов взять тертый твердый сыр)
2 ст. л. оливкового масла для соуса песто
соль, перец по вкусу
Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно nомешивая, обжарить овощи в течение 6 минут. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.
Укроп и петрушку (кинзу) вымыть, обсушить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки (или сыр). Не выключая блендера, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп.