Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковный суп с песто

морковный суп с песто

Соус песто, строго говоря, можно готовить и без кедровых орешков. Песто также готовят с добавлением сыра. Выбор питательного компонента соуса песто - по вашему вкусу.

Вам понадобится:
2 ст. л. растительного масла
3-4 моркови
1 большая картофелина
1 луковица
1 л овощного бульона
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или кинзы
2 ст. л. кедровых орешков (можно их не брать, вместо орехов взять тертый твердый сыр)
2 ст. л. оливкового масла для соуса песто
соль, перец по вкусу

Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно nомешивая, обжарить овощи в течение 6 минут. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.

Укроп и петрушку (кинзу) вымыть, обсушить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки (или сыр). Не выключая блендера, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп.
Tags: культ еды, первое, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments