Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины с кабачками и маслинами

Маффины с кабачками и маслинами

Очередные закусочные маффины. Овощные маффины, выпеченные на сыре, а не на масле, очень хороши с кофе. И с чаем. И с бульоном. В общем, они многофункциональны.

Вам понадобится:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
50 мл молока или сливок
200 г мягкого сыра типа сыра фета или зерненого творога
20 маслин без косточек
1 кабачок
10 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, травы - по вкусу
соль, если берете несоленый сыр

Взбить яйца, сыр и сахар блендером, добавить масло и молоко, взбить в пюре, досыпать муку, разрыхлитель, специи и смешать тесто. Солить тесто надо только если сыр несоленый, если соленый - досаливать не нужно.

Маслины порезать колечками. Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Добавить их в тесто, перемешать ложкой. Тесто разложить по формочкам.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут - без конвекции. Когда верх маффина зарумянился - можно вынимать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • "Басма есть слово тюркское, означает печать"

    В чешском журнале Proces семь лет назад была размещена моя рецензия на книгу Юлии Старцевой "Двуликий Сирин". Именно тогда я оценила писательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments