Я люблю выпечку и десерты с инжиром.
Вам понадобится:
6 свежих плодов инжира
300 г сыра камамбер (но можно взять и сулугуни, и адыгейский, и моцареллу)
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3-4 ст. л. жидкого меда
растительное масло для смазывания формы
Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль, сыр нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать по размеру формы, поместить пласт в смазанную маслом форму. Разложить поверх теста ломтики сыра, оставляя свободными края шириной около 1 см. Разложить на сыр ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Яйцо слегка взбить, смазать края теста.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мед перелить в миску, поставить на водяную баню и подогреть, не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом, при желании украсить дроблеными орехами. Подавать теплым.