Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Пирог с сыром и инжиром

пирог с инжиром

Я люблю выпечку и десерты с инжиром.

Вам понадобится:
6 свежих плодов инжира
300 г сыра камамбер (но можно взять и сулугуни, и адыгейский, и моцареллу)
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3-4 ст. л. жидкого меда
растительное масло для смазывания формы

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль, сыр нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать по размеру формы, поместить пласт в смазанную маслом форму. Разложить поверх теста ломтики сыра, оставляя свободными края шириной около 1 см. Разложить на сыр ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Яйцо слегка взбить, смазать края теста.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Мед перелить в миску, поставить на водяную баню и подогреть, не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом, при желании украсить дроблеными орехами. Подавать теплым.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…