Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами-фото

Вкус этого блюда во многом зависит от сорта сыра. Сыры с нейтральным вкусом (российский, гауда, эдам) дадут мягкий сливочный оттенок. Для придания пряного вкуса лучше взять чеддер или эмменталь.

Возьмите:
1 кг бескостной баранины
1 крупный баклажан или 2 мелких
2 луковицы
2 помидора
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
100 г сыра
соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера. Присыпать солью и перцем, накрыть пищевой nленкой и отбить с двух сторон.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками. Если баклажаны того сорта, который не горчит, делать это не обязательно.

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем сначала лук, затем - отдельно - помидоры.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму застелить листом пергамента или силиконовым ковриком. На каждый кусок мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments