Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Гратен с сыром и луком-пореем

Гратен

Мудреное французское слово "гратен" означает всего-навсего "запеченный в сливках". К сливкам также добавляют сыр, хлебные крошки, в результате получается румяная корочка. Обычно гратен очень улучшает вкус овощей, под ним запекают практические любые овощи, пригодные для тепловой обработки.

Возьмите:
300 мл сливок
150 г сыра (лучше всего взять полутвердый, с привкусом ореха - например, российский)
2 ломтика бекона
6 стеблей лука-порея
соль и перец по вкусу

Бекон в сотейнике залить сливками, довести до кипения и дать настояться под крышкой 5 минут. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Бекон вынуть, положить в горячие сливки сыр.

Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кусочками толщиной по 3-4 см. Лук варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Духовку нагреть до 190 градусов. Подготовленный лук переложить в глубокую форму для запекания и залить сливками с сыром, слегка поперчить. Запекать 15 минут. Блюдо подавать горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments