Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Индикатор наряда короля

CarlJohanPaulin12

Живые иллюстрации никогда не замечают, насколько они иллюстративны. Они-то видят себя в качестве интересных собеседников - ну и что, что на их комментарии отвечают без всякой охоты. А в большинстве случаев и отвечаю только я, даже если господа хорошие лезут в чей-то тред. Однако я, панове, вам не хостес и не бесплатное СМИ. В последнее время желающих протыриться в мой блог и приклеиться к какому-нибудь треду, точно банный лист к жопе, становится все больше. Я эту публику по большей части удаляю, не раскрывая. Поскольку забавлявшая меня и соучастников игра в "Жуки и перья" окончена, а рекламировать чужие если не ЖЖ, то ники мне неинтересно.

В троллинге должно быть бескорыстие, ребятушки - и чистый, первозданный эмоциональный голод. Вы стали слишком расчетисты и оборотисты, но по-прежнему не больно интересны. Джинса вашего производства задолбала всех, особенно тех, кто, подобно мне, временами пишет для заказных блогов - и видит недостатки вашего самопиара.

Раньше я давала ссылки на подобные живые иллюстрации к постам, а потом поняла: мало кто ходит по ссылкам, к тому же если в качестве представления фигурирует шизофазическая простыня, то суть коммента оказывается за пределами понимания. Так что отныне буду всё это добро удалять, дабы сократить число желающих подняться за мой счет. А вздумаю написать что-нибудь язвительное на их счет - буду цитировать прямо в посте. По памяти и с сокращениями, муа-ха-ха. Впрочем, вам оно только на пользу, сокращение.

Итак, что на сей раз послужило иллюстрацией?

Постинг, посвященный не столько особенностям мужской ЮФ (ничем принципиально не отличающейся от женской), сколько мужскому самомнению, непременно должен был посетить хоть один доминант. Такой, знаете ли, щчательно замаскированный мужской доминант распоясавшихся баб-с. Который проходит, не снимая ботинок, в гостиную, изящно садится на диван, положив ноги на кофейный столик - и хорошо, если не в блюдо с пирожными. Некоторое время наслаждается реакцией жалких хомяков, не смеющих вести себя столь же естественно и органично - и начинает разъяснять все и вся, как ту сову.

Ко мне много таких ходит. Вернее, ходило. Теперь оно лишь пытается зайти. Раньше я их отстреливала, а бывало, и устраивала охоту. Но сейчас стала ленива и захлопываю дверь перед носом разлетевшихся доминантов. Пожалуй, не нужен мне берег турецкий мужчина для битья, особенно если видно невооруженным глазом: о, очередной бисеюшко прибежал - так и сыплет поучениями, скрывая мучительное желание вскарабкаться на холку или хоть ма-а-аленький холиварчик замутить. Я некогда, по доброте душевной, старалась воспринимать подобные выходки лояльно: ну видит человек ситуацию по-другому, ну имеется у него пресловутая имха, ну пусть он с нею носится, как персюк с зимбелем, не всем же меру знать... Вон, Макс Далин беседует же с несогласными, не убивая после первого коммента! Учись, ящерица ты огнеплюйная!

А потом обнаружилась на удивление смешная закономерность. Которую можно было не замечать энное время, но не до бесконечности.

Вдруг выяснилось, что эти, которые доминанты, явно воспринимают меня не как полноценного собеседника, а как отвратительно свободную женщину. То есть либидо из них прет... Не остановишь. Старательно маскируясь под интеллектуальное противостояние. О каковых противостояниях в топ-посте четко сказано: нахуй их. Хотите пободаться? Нахуй вас.

Спорить я умею и люблю, но с равными, а не с этими... носителями смутно осознаваемых мотиваций и отчетливо проявленных инстинктов. Холивар в форме курса лекций, когда я сутки-двое печатаю простыни, излагая азы какой-нибудь науки (чаще всего логики) и отбрыкиваюсь от навязываемого мне формального, а то и апофенического подхода - это не диспут. Это кормежка тролля, который может не признавать себя троллем, однако упомянутые Луркой хрестоматийные симптомы говорят сами за себя:
- использование темы спора исключительно для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия);
- напускная недалекость и неосведомленность - или наоборот, знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым);
- мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Плюс, прибавлю от себя, такой прием, как разведение оппонента на написание стен текста, пожирание его времени и сил - один из любимых в арсенале троллей.

В общем, пристройка сверху и глубоко мужское (а на деле подростково-инфантильное) стремление подоминировать, пока не высекли, стали в моем блоге привычным и унылым зрелищем. И тогда я спросила себя: интуиция тебя хоть раз подводила, Инесса? Когда она тебе говорила: это хуйло, пусть пиздует отсюда, ты ей что отвечала? Фи, дорогая, что за выражения, где твои манеры, он же еще ничего плохого нам не сделал! А через некоторое время ты уже ловила челюсть под диваном от картины того, насколько перед тобой было несомненное, апробированное хуйло.

Вот, например, последнее явление доминанта, внешне совершенно невинного.

В первую часть поста - в виде химика. К шутке насчет "хмельной сулемы" прикопался, Гей-Люссак: "Справедливости ради, дихлорид ртути в этаноле вполне растворим и, как следствие, может называться "хмельным"... Продействовало оно на нее в строгом соответствии с поговоркой про пьяную бабу, так что здесь все правильно". Ладно, решила я, попробую счесть это не поучением, приправленным похабенью, а неудачной шуткой. Интуиция возопила, но я отработанным движением заткнула ей рот. Во второй части оно уже преобразилось в историка. Причем именно по тому периоду, по которому у меня диссер: "19 век - это время, когда разложение аристократии стало видимым во всей красе. Ни о каком "божественном праве" аристократии править "серым быдлом" речи уже не идет, более того, вчерашнее "серое быдло", поднакопив деньжат, массово скупает себе поместья вчерашних всесильных аристократов. Поэтому гопническая натура всяких графов и баронов вылезает наверх только в путь, а кодекс чести и прочие аристократические замашки встречаются чуть чаще, чем никогда". Sic! А вот это уже была всем похабеням похабень.

Ух я бы раньше (до третьего года своего пребывания в ЖЖ) объяснила товарищу про его паралогию и апофению! И что коли смотреть с ракурса растворимости, а не с ракурса человеческой физиологии, то питьем можно назвать все жидкое, включая расплавленный свинец, коим поили преступников. И что архетип лощеного мерзавца Ловеласа XIX век и создал, муссируя разницу между поведением серого быдла и манерами бесчестного аристократа. Прошлась бы и по демагогической подмене манер натурой, и по манере в трех глупых фразах характеризовать всю социальную категорию и ее менталитет на протяжении столетия...

Но у меня данных товарищей перебывало столько, что они даже отдельную строку в ЖЖ-бестиарии себе высмолили. А в этот раз я сама себе сказала: Инесса, никаких разговоров с этим. Оно либо тролль, либо идиот, либо идиото-тролль. Довольно уже и того, что после шуточки про еблю пьяной бабы ты его не забанила как любителя ножищи на стол положить.

Банить надо вовремя. До того, как воспоследовала самодемонстрация очередного глубокого... доминанта. Ему по херу, насколько его сверхвывод дик и глуп. У него другие мотивации, в которых "спсилизд" не признается даже себе.

Несмотря на то, что "спсилизды" бывают разные, все они одинаковы.

В первую очередь это пылкая троллиная рать, в которой все доминировать хотят. Ну или хотя бы привлечь к себе внимание. Хоть какое-нибудь. Хоть ненадолго. Я для них - главный пищевой ресурс, ибо не только пишу, но и пишу длинно, темпераментно и с демонстрацией всей жуже того, кто меня раздражает.

Когда-то подобная тактика помогла разогнать большое количество менее озабоченных и запущенных недо-троллей. Тем, давешним, все-таки хотелось странного, они ходили с имхуергой вроде "Аполлон победил Пана, ибо жрецы водят богов на поводках" не для того, чтобы позлить. Их тянуло побеседовать об умном, а поскольку для таких бесед многие не считают нужным даже грамоту освоить, не говоря уж об изучении вопроса... Ходили, признаюсь, обильно, я замучилась возражать, а когда поняла бесполезность возражений - замучилась банить. Зато выставление на посмешище феечек-культурологов обоего пола сработало неплохо. Разлетелись, сыпля пыльцой и визжа ужасные феечные проклятья. С дракона оно, сами понимаете, как с гуся вода.

Тактика, можно сказать, свое отработала и превратилась в собственную противоположность. Если человек пишет в комменте именно то, за что перепороли последнюю дюжину феечек, его можно и нужно послать по матушке - без выяснения личности и разъяснения сов. Ибо оно гарантированно читало каждый из антифеечных постов, а сюда влетело специально, дабы красиво издохнуть в комментах.

Тролли хотя бы честно говорят себе, кто они и зачем пришли. Зато категория любителей поставить "зыпитую" способна развести сорок бочек арестантов на пустом месте. Высосет из пальца возраженьице, шутку йумара, темку для холиварчика - и бежит, роняя тапки, торопится. Весь в надеждах и мечтах "влетает, как любопытная моль в компьютер" (с). Желая срочно продемонстрировать мне все рюшечки, кантики, прошвочки и мережки своей мысли. А я сижу, как индикатор наряда каждого короля, дефилирующего передо мной в чем мама родила. В ауре самомнения и самолюбования.

Мальчики, мне бесконечно нравятся ваши пошлейшие шмотки мыслишки, но уж коли вы вперлись к незнакомой даме в блог, стоило бы сменить их на что-нибудь поприличней, поосновательней. Без полуграмотной технарской байды, без попыток взять меня на менторский тон, без приебчивости к чужим тредам. Все эти качества сразу определяют вас как очередного голого короля, желающего получить стопицот комплиментов своим прошвочкам.

А я от вашей братии так устала... что многие примут мою усталость за мизандрию. Мне, честно говоря, пофигу. Как пофигу ваш пол и возраст - меня, повторяю далеко не первый и даже не сотый раз, интересует исключительно мысль и способ ее выражения. А с ними у вас швах. Возрастной. Гендерный. Либидозный. Поэтому дам вам совет: свою недифференцируемую тягу поставить зыпитую всякой возмутительно свободной женщине несите, пожалуйста, к тем, кто, как и вы, мечтает преуспеть в жизни. То есть, как говорила Раневская, "достаточно умны для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупы, чтобы нравиться мужчинам умным". Я не из этой категории ищущих успеха. У меня другие ценности.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments