Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожные маффины с клюквой

Творожные маффины с клюквой

Очень существенно калорийность маффинов снижается, если готовить их не на сливочном масле, а на твороге, сметане, сливочном сыре, в том числе и низкой жирности. Конечно, в маффины с очень кислыми ягодами придется положить довольно много сахара. Но если заменить клюкву на более сладкие ягоды или фрукты, то и сахар можно сократить как минимум на треть.

Возьмите:
300 г муки
1 яйцо
2 ст. л. разрыхлителя
200 г творога
120 г коричневого сахара (если для начинки берете не клюкву - можно взять не более 80 г сахара)
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
100-150 г замороженной клюквы (или других ягод)
1 ст. л. крахмала с горкой

Взбить блендером яйцо, творог, соль, сахар и масло до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, взбить ингредиенты в тесто - по плотности оно должно быть как густая манная каша.

В отдельной миске смешать, не размораживая, ягоды и крахмал, обвалять клюкву в крахмале. Добавить ягоды вместе с крахмалом в тесто, перемешать ложкой или лопаткой.

Разложить тесто по формочкам (если не силиконовые - предварительно смазать формочки маслом), выпекать до подъема и зарумянивания при температуре 180 градусов. Дать маффинам остыть в форме. Вынимать остывшими - они слегка сядут, но станут крепче.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…