Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - своеобразные английские оладьи или нечто среднее между оладьями и булочками. Они не жарятся на сковороде, а выпекаются в твердой форме для маффинов, сильно разогретой в духовке, с маслом в каждой формочке. От горячего масла тесто сильно поднимается без всяких разрыхлителей и взбивания белков. Подают йоркширский пудинг к мясу - как правило, к ростбифу с подливкой - как гарнир. Что для нас довольно непривычно, мы традиционно предпочитаем оладьи к чаю или кофе. Но йоркширский пудинг подойдет и к сыру, и к рыбе, и к овощам.

Вам понадобится:
3/4 ст. молока
3/4 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соли
растительное масло для смазывания форм

Взбить молоко, муку и яйца до однородности в блендере. Полученное жидкое тесто убрать в холодильник на час, можно прямо в чаше блендера. При желании тесто можно приготовить с вечера, а пудинг печь к завтраку.

Разогреть духовку до 230 градусов. В каждое отверстие формы для маффинов налить немного масла (примерно 1/4 чайной ложки), размазать по форме, и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы масло нагрелось. Все должно быть очень горячим - и духовка, и форма, и масло, иначе пудинг при выпечке сильно потрескается.

Тесто еще раз взбить в течение пары минут. Горячую маффенницу вынуть из духовки и заполнить формы жидким тестом - по две столовых ложки. Вернуть в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments