Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Говядина, тушеная с морковью

Говядина тушеная

Вариация на тему тушеной говядины по-английски - с морковью и соусом терияки и/или соевым соусом. Благодаря уксусу готовится она быстрее и по фактуре нежней.

Вам понадобится:
1 кг бескостной говядины
1 стебель порея
2 моркови
4 дольки чеснока
3 ст. л. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
2 ст. л. соуса терияки (можно заменить соевым)
2 ст. л. рисового уксуса
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Лук-порей порезать и обжарить на масле до размягчения в кастрюле с толстым дном или в сотейнике, затем добавить коричневый сахар и карамелизовать лук. После чего положить тертую морковь и давленый или мелко порубленный чеснок и обжаривать около минуты.

Мясо порезать ломтиками в 2 см или взять уже порезанное, выложить в ту же кастрюлю (сотейник), на среднем огне за 3-4 минуты обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая. После этого влить пол-литра кипятка, добавить уксус, оба соуса и молотый перец (примерно чайную ложку).

Говядину тушить на очень слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В ходе готовки попробовать соус: если он окажется слишком сладкий, можно добавить уксуса. Соус должен упариться, мясо должно размягчиться.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments