Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Пирог с морковью

пирог с морковью

Были у поэта серебряного века Петра Потемкина такие строки:
"Явились с новой любовью
Пироги с морковью,
А на сладкое бомбы".
Вот они, пироги с морковью.

Вам понадобится:
1 ст. муки
120 г сливочного масла
1/2 ст. воды
350 г моркови
2 яйца
350 г творога
2 ст. л. натурального йогурта
45 г твердого сыра
соль, перец

Муку просеять вместе со щепоткой соли. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать (я это делаю хлебопечкой или блендером). Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Вынуть из духовки, уменьшить температуру до 120 градусов.

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками или лентами. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом. Взбить творог с яйцами, йогуртом и сыром. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Зефир из кислых яблок на пектине

    Оказывается, в приготовлении зефира море сложностей. Так, если перевзбить массу для зефира, переварить или недоварить массу для сиропа, недоложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments