Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Пирог с морковью

пирог с морковью

Были у поэта серебряного века Петра Потемкина такие строки:
"Явились с новой любовью
Пироги с морковью,
А на сладкое бомбы".
Вот они, пироги с морковью.

Вам понадобится:
1 ст. муки
120 г сливочного масла
1/2 ст. воды
350 г моркови
2 яйца
350 г творога
2 ст. л. натурального йогурта
45 г твердого сыра
соль, перец

Муку просеять вместе со щепоткой соли. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать (я это делаю хлебопечкой или блендером). Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Вынуть из духовки, уменьшить температуру до 120 градусов.

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками или лентами. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом. Взбить творог с яйцами, йогуртом и сыром. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments