Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Московские тени


Золотая осень закончилась, но мы еще можем вспомнить все лучшее. Большинство людей предзимье ненавидит, однако я люблю осень, даже сырую хмарь и ноябрьские сюрпризы с внезапным выбеливанием всего мира на часок-другой. Хотя золотой осени все равно жаль - и длинных теней, и высокого неба, и синего бархата над полосой заката.









Пошел первый снег. Недолго он продержится, скоро стает, конечно.





Но теперь долго не дождешься безоблачных видов на старый добрый ГЗ и на фантасмагорический, словно космопорт, Москва-сити.





Впрочем, видов на набережную, испохабленных "творческими находками" лужковских выкормышей (см. бадумбы на фоне неба), тоже жаль. Не скоро плавучий ресторанчик выпустит посетителей на верхнюю палубу - под осенним дождем и зимним ветром там ненамного теплей, чем в воде.





Хотя и зимой он барражирует Москву-реку исправно.



И совсем уж далекими кажутся любимые летние грозы, когда купола и башни смотрятся так апокалиптично, словно это не просто гроза, а некое знамение.











Знатная туча простерла над Кремлем совиные крыла. А фонтаны у Болотного острова так и лупят - что им сделается?





Деревья щастья, обвешанные замками со всех сторон, мокнут и ждут, когда же их спилят и сдадут на металлолом.





И вид у них такой же безумный, как и у городской сумасшедшей, неистово кормящей воронье в Александровском саду. С какой целью? Угодить чОрному властелину или навлечь на него гнев богов?



Фантастический город Москва. Пора, пора написать о нем мистический хоррор. Еще один - свой собственный.
Tags: красота как обещание счастья, нервный климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…