Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Ореховое печенье

ореховое печенье

Очень простое печенье - и готовится быстро. Орехи можно брать те, которые вам нравятся.

Возьмите:
1 ст. муки
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана измельченных грецких орехов

Взбить блендером сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи, перемешать.

Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.

Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments