Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Спагетти со шпинатом и брынзой

спагетти со шпинатом и брынзой

Некоторые рецепты спагетти проходят мимо нашего внимания. Мы воспринимаем их просто как... макароны с сыром. А между тем это очень разные вкусы и масса возможностей приготовить обед за 10 минут.

Вам понадобится:
450 г спагетти
150 г шпината
40 г твердого сыра
50 г брынзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. очищенных кедровых орешков
несколько веточек петрушки
соль по вкусу

Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много и она должна быть сильно соленая). Дать вновь закипеть, варить 7 минут (на всякий случай прочтите инструкцию на упаковке - может быть, данный вид макарон варится быстрей). Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, запить присоленным кипятком и оставить на 3 минуты. Если шпинат замороженный, потушить его под крышкой, пока не разойдется. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде.

Чеснок очистить. В блендере измельчить вместе шпинат, чеснок, твердый сыр и брынзу. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до однородности.

Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…