Некоторые рецепты спагетти проходят мимо нашего внимания. Мы воспринимаем их просто как... макароны с сыром. А между тем это очень разные вкусы и масса возможностей приготовить обед за 10 минут.
Вам понадобится:
450 г спагетти
150 г шпината
40 г твердого сыра
50 г брынзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. очищенных кедровых орешков
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много и она должна быть сильно соленая). Дать вновь закипеть, варить 7 минут (на всякий случай прочтите инструкцию на упаковке - может быть, данный вид макарон варится быстрей). Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, запить присоленным кипятком и оставить на 3 минуты. Если шпинат замороженный, потушить его под крышкой, пока не разойдется. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде.
Чеснок очистить. В блендере измельчить вместе шпинат, чеснок, твердый сыр и брынзу. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до однородности.
Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.