Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок в укропном соусе

цыпленок в укропном соусе

Считается, что укропный соус забивает тонкий вкус блюд, поэтому его подают в основном с тем мясом, с которым можно не церемониться. Например, с курицей - вкус ее настолько нейтрален, что насыщенные соусы его только улучшают. Как и вкус артишоков.

Вам понадобится:
1 цыпленок весом около 1,5 кг
1 лимон
4 артишока
1/2 ст. сухого белого вина
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 желтка
1/2 пучка укропа
соль, перец по вкусу

Выжмите сок из лимона в большую кастрюлю с подсоленной водой, туда же бросьте сам лимон. Почистите артишоки, нарежьте вдоль на четвертинки и отварите в подкисленной воде на среднем огне до мягкости, в течение примерно 20 минут после закипания. Выньте, охладите и обрежьте кончики листиков на 1 см.

Разрубите цыпленка на 8 частей. Смешайте вино, сок лимона, масло, чеснок, залейте этой смесью курицу и промаринуйте 20 минут, после чего выньте, обсушите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.

В это время положите артишоки в оставшийся маринад и оставьте на 25 минут, затем переложите на противень к цыпленку, полейте цыпленка и артишоки половиной оставшегося маринада и запекайте еще около 25 минут.

Шумовкой переложите цыпленка и артишоки на блюдо и накройте фольгой. Слейте сок с противней, смешайте с остатками маринада и взбейте с желтками. Продолжая взбивать, прогрейте смесь на среднем огне до загустения около 3 минут. Добавьте укроп, посолите и поперчите. Полейте цыпленка и артишоки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments