Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Что можно поймать на пластиковую муху?


Вообще-то это жутко неприличная тема. Куда неприличнее, чем... чем что угодно - тема секса, тема смерти, тема экскрементов, тема личных доходов. Потому что большинство людей уязвимы именно в этой области, а не в области экскрементов или доходов. Ну, или СТАНОВЯТСЯ уязвимыми.

Догадались, о чем речь пойдет? Ага. О возрасте. Который никогда не бывает таким, каким хотелось бы.

В юности кажется, что кругом одни кислые старперы, намеренно унижающие молодое поколение. Из собственнических побуждений. Небось, надеются весь мир с собой в могилку взять. Штоб ни пяди врагу! Врагу в лице наглых потомков. А станешь старше - и уже кругом одни самоуверенные сопляки. Любую проблему решают неглиже с отвагой, и ты потом за ними разгребай. Вместе с водичкой и младенца выплескивают. В оргтехнику веруют, как в бога, к богу относятся, как к технической поддержке.

Мда, жутковато бывает наблюдать, как поколения ходят друг на друга стенка на стенку, сарынь на кичку. И предъявляют поколенческие претензии, которые, по сути своей, просто ярлыки, липнущие к любому объекту, обнаруженному в пределах налепливания.

Но еще ужаснее - это люди без возраста. Те самые, которых все оченно хвалят. Большие дети. Вечно юные. Нестареющие. Неувядаемые. Такие-рассякие, прелесть какие. Расхваленные и распиаренные, сиропами ста сортов пропитанные.

Да нет, я не про девичьи гардеробы у дамочек за сорок. Гуччи с ней, с их моложавой внешностью и любовью к микро-юбкам. По мне, пусть эту микроюбку хоть муженек этой бабы наденет, если ему ноги позволяют... ну, и все остальное. Хотя натужное молодечество в одежде - почти стопроцентное свидетельство проблем с психикой. Сразу видно: вот, глядите, до чего трудно человек переживает кризис среднего возраста. Но я не об нем, об кризисе.

Я об вечном - об инфантилизме.

Как же иной раз не хочется взрослеть! К тому же, черт побери, повзрослеть целиком и сразу никогда ни у кого не получается. Так, продвигаешься частями - поротно и побатальонно, словно армия по линии фронта - перебежками, вылазками и прорывами. И можно по одной линии уже не только повзрослеть, но даже и состариться. А по другой - радостно торчать на горшке и размахивать совочком.

Кому-то эти горшки-совочки кажутся форпостами молодости в душе человеческой. Дескать, надо их свято хранить. Пусть детство в жопе никогда не кончается - и душа в груди не сможет состариться. Ага! Только ви обратите внимание на разницу дислокаций! Это как в анекдоте о еврее, продающем обувь: "Эти вам-таки ужасно малы? А эти? Гм, кошмарно велики... Ну, тогда купите обе парочки - в среднем будет то, что надо!" Да будет ли?

Как ни странно, но вкрапления "дитятка" в поведении и мышлении человеческом лишь подчеркивают: а обладатель этих вкраплений сам-то далеко не ребенок! И чего он выделывается? А-а-а-а, к молодежи надеется подлизаться! Думает, раз дураком прикинулся, то уж место в сопляческой тусовке ему забронировано! И поди докажи, что ты инфантил не намеренно-искусственно, а по натуральной глупости своей...

Тем более, что "дитятковая" манера гримасничать, сюсюканькать, всплескивать ручками и пришепетывать губками - это же Содом и Гоморра тетенек "вблизи сороковника". Незачем и говорить, что далеко не всем указанная манера идет. Мимикрия под "сладкую детоньку", с которой даже мальчонки лет на 10-15 моложе могут обращаться покровительственно - а уж если регулярно "запускать дурочку", имитируя святую простоту и отнюдь не святую жажду знаний... Глядишь, на эту пластиковую муху можно удить снова и снова. Особенно в мутной воде, загрязненной алкоголем.

Вот только вопрос: зачем? Ради сногсшибательного (буквально) секса? Ай, бросьте. Не такая уж это награда - секс с партнером, у которого бОльшая часть сил уходит на то, чтобы несвоевременно не протрезветь. Не то концовка, гм, смажется. А таков он и есть, секс этот, когда отношений нет и есть одна только рыбная ловля. Занятие на любителя.

Мне кажется, в наши дни молодость - что-то вроде дорогой машины. Можно, конечно, и без нее обойтись, но... это так непрестижно! Успешный человек должен ЭТО иметь. Даже если никуда он на ЭТОМ не ездит и вообще водила хреновый.

Да к тому же все перспективные (в плане быстрых денег) производства ориентированы на молодежь. Раз ты стареешь - пора тебя в расход. Это как штамп на лбу "социально бесперспективен"! Иди и займись нетленкой. За свои за кровные. А те, кто еще не окончательно заветрился, станет у ветрила. То есть у кормила. В общем, у руля.

Вот и стараются стареющие водилы крепче держать руль своей судьбы. Чисто Шумахеры. И не хотели бы, а стараются казаться большими детьми, вечно юными, цветущими и фишку секущими. Сугубо молодежную фишку, которая в действительности многим из них... по барабану. Поскольку и психика, и физика сами собой давно перенастроились на другую волну. На волну взрослой системы ценностей. Просто индивид не хочет признавать, что повзрослел. Это же НЕПРЕСТИЖНО!

Между тем у каждого человека - своя эпоха совершенства. Одни его в 20 миновали, другие - в 30, третьи - в 40. А есть и такие, которые разве что к 60 в препорцию войдут. И будут совершенно шикарные в летах, которые, казалось бы, не предполагают никакого шика, ваще.

Поэтому и не стоит на вопрос о внутреннем возрасте бодренько отвечать: мне 25 и ни минутой больше! И железной рукою задвигать свое "я" за вторую фотографию в паспорте. Не самое, кстати, беспроблемное времечко в жизни современного человека...

Tags: ловушки психики
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…