Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хачапури с яйцом

Хачапури

Рецептов хачапури множество. Некоторые на удивление похожи на французский сырный пирог, а некоторые - на шаньги с яйцом, как хачапури по-аджарски, ачароли. Вот только в начинку кладется не творог, а молодой сыр.

Вам понадобится:
500 г муки
1 ст. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
600 г имеретинского сыра или сулугуни
8 яиц
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

В миску влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Вымесить тесто руками или хлебопечкой. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обьем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни пресный, добавить соли, перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность и завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.

Накрыть противень силиконовым ковриком или намазать маслом, выложить хачапури и выпекать в при температуре 200 градусов в течение получаса. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…