Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Омлет-суфле с сыром

омлет суфле

Есть у меня пристрастие к высоким омлетам. Одно плохо - готовить их полагается из большого количества яиц, а это значит, что такой омлет годится только для семейного завтрака. Чтоб все сели и дружно съели.

Вам понадобится:
7 яиц комнатной температуры (за час до приготовления блюда выньте яйца из холодильника)
100 мл свежих сливок
100 г сыра эдамер
соль, перец, мускатный орех
20 г сливочного масла для смазывания формы

Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сливками, тертым сыром, щепоткой мускатного ореха, посолить, поперчить. Белки взбить до твердых пиков и соединить с желтками, аккуратно перемешав лопаткой.

Нагреть духовку до 210 градусов, форму смазать маслом и вылить в нее яичную смесь. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать, разумеется, сразу.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments