Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с зеленью

пирог с зеленью

Это, конечно, не совсем осенний пирог, скорее весенний - делать его лучше всего с молодой зеленью. Но и замороженный шпинат, и капуста не первой молодости тоже начинки не испортят. Смысл-то в том и состоит, чтобы приготовить легкий пирог с зеленью!

Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо для смазывания

Для начинки:
3 ст. л. растительного масла
1 кочан молодой капусты
1 большая луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
100 г щавеля (можно взять шпинат или молодую ботву)
100 г огородной зелени
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. сахара
соль, перец

Муку просеять вместе с солью. Сливоч­ное масло взбить в блендере до пены.
Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсу­шить и измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полуколь­цами, морковь - длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть и на­резать брусочками, удалив сердцевину.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем лук в течение 3 минут. Положить морковь, чеснок и перец и готовить 4 минуты. До­бавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовить 4 минуты. Снять с огня,
переложить на сито, стоящее на миске, и дать стечь выделившейся жидкости. При необходимости досолить.

Противень накрыть листом промаслен­ной бумаги для выпечки или силиконовым ковриком. Тесто разделить на две равные части.

Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной в 5 мм. Положить круг на противень, поверхность теста проколоть вилкой. Выложить при готовленную начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см. Второй кусок теста раскатать в круг чуть большего размера. Поделить его мысленно на 6 секторов и вырезать из каждого сектора по "лепестку" длиной 8 см и шириной не больше 2,5 см.

Накрыть тестом пирог, руками прижать края. Загнуть края нижнего круга так, чтобы они закрыли края верхнего круга. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в духовке, в разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Великий Слэшерский Завет

    Когда-то мне казалось, будто всякий пишущий по умолчанию снабжен внутренней цензурой, потом эта иллюзия пала. Но сначала я прочла сотни образчиков…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments