Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цезарь классический

Цезарь с анчоусной заправкой

Все мы привыкли к нестандартному подходу к салату "Цезарь" - и с мясом, и с птицей, и с анчоусами, и с авокадо. А между тем классический "Цезарь" не похож на салат нисуаз и делается без мяса, буквально из ничего.

Вам понадобится:
400 г салата ромэн
200 г белого хлеба
2 зубчика чеснока
1 яйцо
сок 1 лимона
1/2 ч. л. вустерского соуса
50 мл оливкового масла
сыр пармезан по вкусу
соль, перец

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.

Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В ходе готовки крутоны перевернуть. Один зубчик чеснока очистить и растереть с четвертью чайной ложки соли. Поместить его в сотейник, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, поставить на огонь. Всыпать крутоны и готовить, помешивая, 1–2 минуты.

Яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Сразу же обдать холодной водой.

Оставшийся зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть им миску для салата. Положить салатные листья, приправить солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус и снова перемешать. Влить яйцо, еще раз перемешать. Посыпать салат крутонами и тертым пармезаном.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments