Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гравлакс по-норвежски

гравлакс по-норвежски

Гравлакс, оно же граавилохи (название буквально переводится как "лосось из могилы") - это скандинавское рыбное блюдо: сырая рыба, как правило, лососевые, приготовленная в сухом пряном маринаде. Обычно подается под укропно-горчичным соусом, на ржаном хлебе, с вареным картофелем, с дольками лимона, со смесью салатов.

Возьмите:
250 г филе лосося (семги или форели)
100 г соли
200 г сахара
20 г молотого белого nерца

Для соуса:
15 г сладкой горчицы
10 г французской горчицы
10 г уксуса
15 г сахара
200 г растительного масла
рубленый укроп, соль, перец no вкусу

Для приготовпения маринада смешать сахар, соль и перец. Натереть смесью филе рыбы с двух сторон, завернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник - не в морозилку и обязательно под пресс - на 8 часов. После этого нарезать рыбу кубиками 3х3 см или на ломтики.

Для приготовления соуса взбить блендером оба вида горчицы, соль, сахар, перец и уксус. По 1-2 столовой ложке влить растительное масло, не прекращая взбивать. В готовый соус добавить уксус.

Подавать лосося с соусом, как закуску на хлебе или с гарниром из овощей.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…