Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Баранья отбивная в карамели

баранья-отбивная-в-карамели

Мясо часто делают со сладкими соусами. Один из самых сладких - карамельный. Он наш вкус довольно непривычен, но сладость уменьшается тем, что соус делается на сухих винах и яблочном бренди - кальвадосе. Впрочем, кальвадос можно заменить разведенным яблочным или бальзамическим уксусом

Возьмите:
3 бараньих отбивных
1 луковица
1 ст. л. кальвадоса (его можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, черный молотый перец

Для бульона:
3 небольшие бараньи кости
1 яблоко
1 луковица
1 морковка
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. кальвадоса или бальзамического уксуса
по 1 веточки петрушки, базилика, розмарина и тимьяна

Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать, травы промыть и связать ниткой в букет, кости обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле в течение 7 минут. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос/уксус. Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне полтора часа. Готовый бульон процедить.

Для карамели 1 столовую ложку сливочного масла растопить, смешать с растительным маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и накрыть фольгой.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3-4 минуты, добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Сан-Франческо делла Винья, царство мнимого смирения. Часть вторая

    Давненько я не брал в руки шашек, альбомов, лупы и своего искусствоведческого подхода к действительности. Видимо, это связано с тем, что на самом…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments