Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Оладьи из кольраби

оладьи из кольраби

Очень полезный стеблеплод, похожий по вкусу и на репу, и на кочерыжку, кольраби выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, нормализует обмен веществ. Ее едят в основном, как репу, в сыром виде, с острой заправкой. Но и из нее можно напечь оладушек. Практически без муки, что тоже хорошо.

Вам понадобится:
2 кочанчика кольраби
1 яблоко
1 небольшая морковка
2 ст. молока
2 яйца
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для обжаривания

Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко почистить. Кольраби нарезать кружками и отварить в кипящем подсоленном молоке в течение 20 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке. Выложить овощи в миску, добавить муку, желтки и сахар. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в овощную массу, аккуратно перемешать.

Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Жарить полторы минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще минуту.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments