Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста с клюквой

Придумала свой собственный способ маринования краснокочанной капусты. Маринад для нее, можно сказать, ноу-хау Инессы-капустницы. Капусту можно комбинировать с виноградом, клюквой, лимоном.

Возьмите:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты
2 крупных кисти черного винограда (лучше без косточек)
или
150 г клюквы (можно замороженной)
или
1 небольшой лимон

Для маринада:
2 л воды
2 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. обычного уксуса
80 г коричневого сахара
перец горошком, соль

Нашинковать (лучше всего шинковкой блендера), перетереть с крупной солью (только не переборщите с солью, берите не горсть, а 2, ну 3 столовых ложки без горки на кило - если покажется несолоно, добавите соли прямо в маринад), переложить черным виноградом (клюквой, ломтиками лимона с вынутыми косточками), дать настояться пару часов и залить остывшим маринадом. Если маринад капусту не покроет, заварить еще с соблюдением пропорций.

Воду вскипятить, положить лавровый лист и остальные ингредиенты, все вместе перемешать, остудить. Маринадом залить капусту, оставить при комнатной температуре и выждать 3-5 дней, в зависимости от объема капусты.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…