Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рулька в устричном соусе

Рулька в устричном соусе

Рулька - недорогое и "восприимчивое" мясо. Ее можно варить, тушить и запекать, причем запекать в самых разных соусах, рулька хорошо воспринимает все, от меда до устриц. Вкус у нее при этом отменный, а фактура мяса не капризная и хорошо сохраняется при долгой тепловой обработке, не теряет вкуса в холодном виде и может заменить надоевшие субпродукты.

Вам понадобится:
1 свиная рулька
2 ст. л. устричного соуса (можно взять вместо устричного рыбный, терияки или тот же соевый)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. соли
черный перец по вкусу

Острым ножом сделать надрезы по коже рульки и проколы вглубь мяса, положить мясо в целый пакет. Вылить и высыпать в пакет все остальные ингредиенты, пакет завязать, натереть маринадом рульку, встряхнув и хорошенько размяв пакет. Положить пакет с мясом в миску, оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа или дольше.

Выложить рульку на фольгу, а лучше в кулинарный рукав для запекания, вылить туда же остатки маринада, завернуть и положить в форму или в глубокий поддон. Запекать в духовке около двух часов при температуре 180-200 градусов – мясо выпускает сок не в поддон, а в кулинарный рукав, пар под давлением заставляет мясо готовиться быстрей, чем в открытом виде.

Вынуть, сделать на мясе надрез, проверить цвет сока. Если сок прозрачный, рулька готова, ей надо дать отдохнуть примерно 15-20 минут и можно подавать. Сок из-под нее слить в соусник и подавать к мясу.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments