Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Апельсиновая бриошь

brioche

Бриоши можно готовить просто сдобными, а можно делать их с цитрусовым или имбирным вкусом.

Вам понадобится:
370-380 г пшеничной муки
60-65 мл молока
8 г сухих дрожжей
2 яйца
1 желток
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового ликера или 1 ст. л. коньяка
сок 1/2 апельсина
цедра 1/2 апельсина
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. л. соли

Дрожжи распустить в теплом молоке, взбить яйца и желтки с сахаром и ликером (коньяком), перемешать с дрожжевой смесью, туда же натереть цедру, добавить сок апельсина, соль, мускатный орех. Вылить эту жидкость в хлебопечку или мешалку, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто переложить в миску или корзинку для расстойки, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-14 часов.

Тесто на бриоши поднимается в холоде. Из готового теста, отрывая по кусочку, сформовать булочки, разложить по формам, украсить верх каждой булочки маленьким шариком из теста. Дать им расстояться в тепле в течение получаса, затем смазать смесью желтка и молока. При желании посыпать сахаром, смешанным с щепоткой тертого корня имбиря.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть, охладить на решетке.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…