Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Стиль крепчал

Снейп

Есть люди, которым попросту противопоказано писать. И неважно что - стихи, эпос или фанфики. А заодно неважно, собирается аффтар сего становиться писателем или так, понемножку изливается в фанфикшене - есть вещи, за которые впоследствии бывает стыдно вне зависимости от мотивации. Как писал на фикбуке некто, охреневший от фикбука: "О, этот авторский неповторимый стиль, полный боли и страдания, вырвиглазных оборотов и мозготрахающих эпитетов".

От ненависти до любви один трах. - Это могло бы стать слоганом всего фанфикшена. Фаноны всех канонов, объединяйтесь.

меня заводит в нём всё: запах, каштановые волосы, которые так приятно пахнут - Волосы, пахнущие не запахом, а чем-то другим, не могут не заводить.

Меня зовут Саша. Девятнадцать лет. Люблю ванильное мороженое, кофе и Максима. - Максим не десерт, Максим - горячее.

Мне досталось зеленоглазое бедствие, у которого, похоже, встроены батарейки, работающие пожизненно. - Горячее блюдо на батарейках.

отшивая очередного ухажёра своим острым язычком - Нет, он не блюдо, он швейная машинка!

смуглый парень, который в этой кепке казался очень юным, открыл дверцу холодильника и принялся с коробки пить холодное молоко, тяжело глотая… - Так и стоит перед глазами некто юный и смуглый, тяжело глотающий коробку.

Вот бы обнять его плечи и пожамкать мышцы… А еще Кенсу хотелось закусать его всего, упасть на колени и… И его фантазия уходила далеко и надолго, отчего он все чаще начал опаздывать на учебу. - Да какая на хрен учеба, когда у человека ликантропия в начальной стадии?

почувствовал, как алкогольная жидкость начала распалять его грудную клетку - Еще настойки наперстянки на спирту, а, пацаны?

Медленно повернулся и посмотрел на своего соседа, а потом и на его красные от нервов губы. - Губы, отделившись от соседа, нехорошо оскалились. Это все от нервов, понял смотрящий.

Но меня накрывает волной обречённости.
Хочется плакать, а нужно быть сильными.
Среди друзей не осталось сплочённости.
А я лишь мечтаю, чтоб глаза были синими.
- Главное - четко определить приоритеты.

Преодолеть забор из этой боли,
И не упасть.
А если, вдруг, на все не хватит воли,
ТО молча пасть.
- "Молча павшее ТО" - готовый газетный заголовок!

И вновь, свои раскинув крылья
Продолжить путь.
Оплошностей скупые мили
Нам не вернуть.
- Пингвины, заточенные в неволе! Учитесь лазать по заборам! После этого вам не страшны скупые мили оплошностей и щедрые гектары графомании.

по-детски наивное лицо с крупными зелеными глазами и черными вихрами, спутано лежащими на голове - Убить пластического хирурга, суку. Ему заказывали мелкие голубые глаза и белокурые локоны, сами собой укладывающиеся в бабетту.

на щеках заливистый румянец - который свистел, как Соловей-разбойник.

Гарри распахнул глаза. В них плескался огневиски. - Удобно! И в трубочку дуть не надо: если огневиски достиг глаз, метлу Поттеру не давать.

Они сидели нос к носу и не сводили друг с друга глаз. В зеленых - все еще плескался вчерашний коньяк, а в серых - была искорка забавы и интереса, что будет дальше. - Глаза Гарри не просыхали... Весь Хогвартс превратился в букмекерскую контору, делая ставки, что он еще выкинет в семилетнем запое.

Это были единственные три причины - Есть люди, которые умеют писать. Есть люди, которые умеют считать. Есть люди, которым не следует даже пытаться.

Разглядев в дверном проеме взъерошенную мордочку Блейза - Если этот бедолага в человеческой форме имел взъерошенную мордочку, каков же он был в анимагической?

Забини закрыл дверь, дополнительно запирая ее заклинаниями, чтобы никакая «рыбка» не убежала, и двинулся на кухню совершать свой маленький утренний план. - Рыбы по полю гуляют, метлы по небу летают...

идя к своей лохматой мечте, в голове у которой случился маленький взрыв, и эта самая мечта осела на пол - став безголовой и оттого еще более желанной.

Черная водолазка на крышесносной спине слишком сильно обхватывала руки Гарри, начинаясь где-то на горле и заканчиваясь на бедрах - Водолазка-ниндзя применила невиданный ранее прием - удушение до самых бедер.

хотелось трогать, ощупывать, вдыхать каждый сантиметр кожи - Запись в заключении патологоанатома: "Занюхан насмерть".

- Гарри, - руки уже сами знали, что нужно делать. Осторожно ощупывали Поттера на предмет внутренних травм. Но сам Драко вглядывался в бледное от потери крови лицо Гарри. - Глаза тоже знали, что им делать - и делали. Только мозг сачковал.

Его карие глаза, горели страстью, а взъерошенные волосы, упали на лицо. - А, запятые, делали, свое, черное, дело, прокрадываясь, куда, не, следует.

Альфа за прошедшие три с половиной года заметно возмужал, по-мужски окреп и просто физически излучал силу и уверенность. Вот только Эрика это совсем не трогало, точнее не трогало именно сейчас. - Окрепшее возмужание до Эрика просто не дотягивалось. А то бы...

ты сделал свой выбор, не тогда, когда изменил мне, а тогда, когда решил не отстаивать свои права. Ты просто смирился, принял все как есть и продолжил свой разгульный образ жизни. - А также расширил его, укрепил и возмужал.

обе стороны разошлись без видимых разногласий, не требуя ничего от своего уже бывшего супруга - бывшего, очевидно, третьим лишним для этих двух сторон.

если зацепило хоть краем – очень быстрая и мучительная смерть - Вот объясните мне, старой дуре, каким образом очень быстрая смерть может быть мучительной? Недаром киллеры спрашивают заказчика: убивать быстро или так, чтобы понял?

- Больно, - обижено сообщил Литириш, потирая пострадавший орган. - Нет, не тот, о котором вы подумали. Бедному мальчику надрали - опять вы об этом? фу на ваше извращенное воображение! - УШИ!

когда сладкая парочка наконец соизволила распасться на две отдельные личности - Хорошо хоть не на две отдельные печеньки.

Поначалу непреднамеренные действия вскоре переросли в полное взаимопонимание и, хотя все было полностью, абсолютно лишено какого-то сексуального подтекста, было великолепно осознавать, что после долгого дня в хирургическом отделении, после тяжелого расследования очередного убийства, дома их обоих ожидала уютная кровать, одна на двоих. - В каковой кровати поначалу непреднамеренные действия вскоре переросли сами себя, а заодно и всяческий подтекст, великолепно осознавая, что некоторые тяжелые расследования, проведенные в отношении того, кто на ком стоял, вполне могут окончиться в хирургическом отделении, а вернее, в нейрохирургическом. Где читателю сего фанфика расплели бы, наконец, нейроны, заплетшиеся косичкой.

он не знал, что делать со своим разумом – вечно работающим, без умолку несущим всякий вздор - Поумнеть не пробовали, сэ-эр?

постель была в полном и абсолютном хаосе - Ее владелец, принц Хаоса Мерлин - в Логрусе, а обитавшие в кровати клопы - в энтропии.

Каждый раз, как тот открывал рот, Шерлоку хотелось сгрести его в охапку и расцеловать. - А заодно похитить из этого рта омлет с беконом или очередную ложку овсянки, которые Ватсон пытался урвать между поцелуями.

он склонился еще ниже, скользнул правой ногой меж ног Шерлока, положил руки на подушку с обеих сторон от его головы… - И обвил его всеми своими тентаклями.

жар, огонь, язычки пламени, разгоравшегося в паху - и ни одного огнетушителя во всей этой хаотической кровати!

его задача – превратить Шерлока из дрожащего девственника в умоляющего, задыхающегося от страсти социопатичного консультирующего детектива - Мориарти слился при виде такого коварства.

Джон извивался на постели в объятиях своего любовника, не в силах отвести глаз от него, прекрасного в почти полной наготе, от такой манящей и соблазнительной выпуклости на его коротких боксерах. Одной рукой Шерлок блуждал по его телу, второй сжимал тюбик, поднеся его к глазам, пытаясь прочесть инструкцию, напечатанную на обороте. - В постели можно делать все, что доставляет вам удовольствие. В том числе извиваться и читать.

- Да, Шерлок, - снова прорычал он, чувствуя, как тот отчаянно пытается сдержаться от того, чтобы с силой податься вперед, в ласкающий его рот. - Джон! Неужели мама тебя не учила не разговаривать с набитым ласкающим ртом?

губы, искрящиеся петардой улыбки - Все в укрытие! Ща рванет!

Маг вызвал ветер, чтобы потушить горящие деревья. - В школу на второй срок год, двоечник.

Весь этот дивный урожай ляпов был собран в один присест: достаточно было пройтись по нескольким популярных ресурсам и небрежно пошерстить фики, получившие немало лайков и положительных отзывов. Положительных! Притом, что взгляд то и дело выхватывал из текста эдакую вот красоту: ветер, тушащий деревья, четырехруких Холмсов и лица с крупными глазами на голове. Вдобавок у многих анти-авторов количество фиков такое, что диву даешься: видимо, пытаются взять читателя измором - и почти уже взяли. То и дело добрые души взывают: онижедети! онижеиграют!

Да я понимаю, что онижедети, эти йуные аффтары. Что им хочется представить себя в виде зашибись каких крутых Сью с глазами, в которых плещется то абсент, то черносмородиновая. Что ранние творческие потуги ничем хорошим не кончаются. Однако почему бы некоторым детишкам не прекратить тужиться в той сфере, в которой у них все равно ни черта не получается? Определенный процент современных Лебядкиных продолжает осаду недоступной им литературы десятилетиями - а это, извините, уже не детские забавы. Это просранная жизнь.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, сетеразм, фигак!
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…