Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожный кекс с ягодами

Кекс с творогом и черникой

Творожные кексы можно делать в маленьких формочках - на завтрак, например, а можно соорудить изрядных размеров пирог в фигурной форме. Лучше всего силиконовой, из нее даже очень нежная выпечка вынимается без проблем.

Возьмите:
300 г муки
100-150 черники или других ягод
200-220 г сахара
250 г жирного творога
150 г сливочного масла
2-3 ст. л. молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
масло для смазывания формы, мука для обваливания ягод и посыпания формы, сахарная пудра для присыпания готового кекса

Такого количества теста хватит на два объемистых кекса или на один большой пирог. Кексы можно выпекать в силиконовой форме, а можно взять разъемную или кольцо для пудингов, смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Рубленое кусочками масло взбить блендером с сахаром до образования масляной крошки, затем прямо в блендер добавить творог и яйца, смешать в творожно-яичную массу. Всыпать муку с разрыхлителем. Чернику или другие ягоды (если берете замороженные, размораживать не обязательно) обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть и аккуратно ложкой вмешать ягоды в тесто.

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 170 градусах.

Готовому кексу дать остыть и присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments