Эти маффины по праву считаются диетическими, в них всего 140-150 ккал на маффин. Так что ими можно безбоязненно не только позавтракать, но и поужинать.
Возьмите:
1 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
1/4 ст. сахара
1 стакан обезжиренного молока
2 яичных белка
1 ст. л. оливкового или 30 г сливочного масла
450 г консервированной кукурузы
70 г тертого сыра
10 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. кайенского перца
масло для смазывания формочек
Взбейте блендером молоко, яичные белки и нарезанное кубиками (если берете сливочное) масло в масляную крошку, добавьте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец, смешайте тесто. Тесто должно быть с комочками, а не гладким и однородным, так текстура маффинов будет лучше. В последнюю очередь добавьте в тесто зерна кукурузы и сыр, перемешайте ложкой или лопаткой.
Разложите тесто в смазанные маслом или силиконовые формочки. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут, выпекайте до золотистого цвета. Перед тем, как достать кексы из формочек, остудите их в течение 5 минут.