Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Говядина в дрожжевом тесте

говядина в тесте

Говядина в дрожжевом тесте во многом повторяет рецепт говядины Веллингтон, которая, в свою очередь, делается в слоеном тесте. Говядина в дрожжевом тесте проще в приготовлении тем, что мясо, тушеное под крышкой в вине (или в другом соусе), и мягче, и впоследствии не даст столько сока в начинке, как просто обжаренное. А следовательно, не может разорвать пирог или "сбежать" из него.

Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
150 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
1 кг говяжьей вырезки
1 большой стебель лука-порея
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 яичный желток для смазки пирога
соль по вкусу

В молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать (можно в хлебопечке), накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто хлебопечкой или вручную, на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час, после чего тесто обмять и дать постоять еще полчаса. Снова обмять.

Приготовить начинку. Натереть говяжью вырезку солью и перцем. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Мясо обжарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем влить вино, положить лук-порей и готовить под крышкой 15 минут. За это время мясо один раз перевернуть. Выложить мясо на бумажное полотенце и обсушить. Лук-порей жарить еще 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Остудить.

Готовое тесто раскатать по муке в большой круг толщиной 3 мм, переложить круг на подмасленный противень или на силиконовый коврик. В центр тестяного круга выложить обжаренный и остывший лук-порей, а поверх него – мясо. Отступить на 2-3 см от края начинки, с правой и левой стороны тесто нарезать полосками шириной по 2-3 см, уложить полоски на вырезку в виде косички (или просто внахлест), смазать желтком и поставить в теплое место на 30 минут расстаиваться.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments