Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Салат с сельдереем

salat s seldereem

Салат обычно делают с корневым сельдереем, а черешковый грызут как есть или кладут в измельченном виде в горячие блюда и соусы - например, в соус болоньезе. Но есть салаты и со стеблями сельдерея.

Возьмите:
100 г отваренных и очищенных креветок
100 г свинины
1 острый перец
3 стебля сельдерея
2 помидора
3-4 веточки свежей петрушки и зеленого лука
1 репчатая луковица
150 мл растительного масла
горчица
соль

Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и сельдерей тонкими полосками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.

Свинину вымыть, тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо в течение 4 минут. Добавить острый перец и креветки, готовить 2 минуты.

Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, свинину и креветки. Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. Заправить салат.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments