Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кофейное мороженое-семифредо

Семифредо

Семифредо - домашнее мороженое по-итальянски. Довольно простое в приготовлении, не требующее ни мороженицы, ни специального оборудования. Все, что вам понадобится - это миксер.

Вам потребуется:
500 мл жирных (35%) сливок
100-150 г сахара (по вашему вкусу)
70 мл крепкого кофе
5 яиц
готовое безе и орехи по вкусу

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить желтки с половиной сахара и варить, взбивая, на водяной бане до загустения. Сварить, процедить и остудить очень крепкий кофе-эспрессо. Остудить. Взбить сливки в крем. Взбить белки с половиной сахара.

Соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать. Добавить крупно рубленые орехи и раскрошенное безе. Выложить массу в форму (пластиковую или силиконовую) и убрать в морозильник на 3–4 часа. Затем силиконовую форму перевернуть на тарелку, вынуть семифредо и есть, как торт-мороженое - или ложкой из пластиковой формы, как обычное мороженое.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments