Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кофейное мороженое-семифредо

Семифредо

Семифредо - домашнее мороженое по-итальянски. Довольно простое в приготовлении, не требующее ни мороженицы, ни специального оборудования. Все, что вам понадобится - это миксер.

Вам потребуется:
500 мл жирных (35%) сливок
100-150 г сахара (по вашему вкусу)
70 мл крепкого кофе
5 яиц
готовое безе и орехи по вкусу

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить желтки с половиной сахара и варить, взбивая, на водяной бане до загустения. Сварить, процедить и остудить очень крепкий кофе-эспрессо. Остудить. Взбить сливки в крем. Взбить белки с половиной сахара.

Соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать. Добавить крупно рубленые орехи и раскрошенное безе. Выложить массу в форму (пластиковую или силиконовую) и убрать в морозильник на 3–4 часа. Затем силиконовую форму перевернуть на тарелку, вынуть семифредо и есть, как торт-мороженое - или ложкой из пластиковой формы, как обычное мороженое.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments