Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с салями

Пицца с салями

Одна из самых любимых пицц - пицца с салями. Думаю, такую пиццу все знают, но лучше не пытаться узнать ее по магазинному варианту. Магазинная пицца - это клевета на саму идею пиццы. Ее проще приготовить самому - особенно быстрый, упрощенный вариант.

На две пиццы вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
350 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
10 г сухих дрожжей
растительное масло для смазывания противней

Для начинки:
200 г пюре из консервированных помидоров
1-2 белых луковицы
100 г моцареллы
150 г салями
2 десятка маслин без косточек
сушеные травы - орегано, базилик

Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой.

Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы тесто подошло. Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу "Тесто".

Готовое тесто поделите на две части. Каждую часть выложите на смазанный растительным маслом поддон и раскатайте или разомните тесто в корж.

Намажьте коржи томатным пюре. Если хотите очень мягкую пиццу, намажьте ровным слоем толщиной 1-2 мм все тесто. Тонко порежьте и разложите по коржам лук, резаные маслины, салями, моцареллу. Посыпьте травами, если захотите, поперчите (обычно салями дает достаточно остроты). Поставьте в теплое место подниматься – примерно на 30-40 минут.

Коржи для пиццы можно держать охлажденными (но не замороженными) в холодильнике, намазав растительным маслом и накрыв пищевой пленкой, около суток, не беспокоясь, что тесто перестоит.

Поставьте пиццу в духовку при 180 градусов на 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать пиццу надо горячей и резать тоже лучше горячей.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments