Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога с карамелью

Торты из печенья хороши тем, что для них не требуется делать тесто и по отдельности выпекать основу для теста. Ну и неудачное печенье всегда можно использовать в качестве основы для торта, улучшив его вкус маслом, орехами, шоколадом и любыми кондитерскими специями по вкусу.

Возьмите:
150 г печенья
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. коричневого сахара
3 ст. л. сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:
600 г творога
120 г мягкого сливочного сыра
2 яйца
6 ст. л. сливок жирностью 33-35%
6 ст. л. сливок жирностью 10%
1 ст. коричневого сахара
1 ст. л. с верхом картофельного крахмала
сок половины лимона

Для глазури:
1,5-2 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара

Для основы печенье раскрошите, орехи измельчите. Смешайте крошки печенья с сахаром и орехами, добавьте растопленное и слегка остуженное масло, вымесите и выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см, придавливая массу руками ко дну и к бортикам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Для начинки творог взбейте блендером или миксером с остальными ингредиентами до однородности. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Не пересушите. Когда торт придет время вынимать, начинка в центре должна быть еще жидкой.

Достаньте торт из духовки и остудите до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник на 6 часов.

Для глазури доведите до кипения в небольшом сотейнике масло, сахар, ванильный сахар и 2 чайных ложки воды. Варите 1-2 минуты при постоянном помешивании. Немного остудите глазурь и покройте ею охлажденный торт.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments