Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Руки, вы словно две большие рыбы



Страшненькая масочка, правда? Так вот, истоория, которую я вам расскажу, дорогие ребятишечки, еще страшнее. Хотя начиналась хорошо. С удачного шоппинга начиналась.

Если я когда-нибудь и заведу машину, то исключительно ради поездок по Ашанам и Икеям. Ни для чего другого она мне не нужна. Зато после посещений этих достославных центров мировой потребительской культуры она нужна мне ОЧЕНЬ. Притом, что тратиться на платную доставку супницы, покрывала, сковородки и пяти тарелок мне всегда жабково. В том смысле, что я сама воплощаюсь в ту самую жабку, которая душит. Ну, и приходится брать покрывала-супницы в белы руки и переть на общественном транспорте с тремя пересадками.

И всегда этот номер проходил без сучка без сучки задоринки. А надысь вдруг взбрыкнуло.

Собственно, покупок было не так много. Примерно полтонны четверть центнера. Ничего, подумала я, скрежеща зубами. И не такое нАшивали. Из Берлина мы с БМ целый гардероб на все сезоны перли в двух саках, плюс тамошние вина, плюс дизайнерский поднос метр на метр из цельного дерева, плюс 10 пар обуви, плюс ведро ракушек с пляжа острова Лидо, плюс два ноутбука - далеко не портативных - и ничего-о-о... А тут всего-то керамика-фарфор-фаянс-мануфактура-тефлон-карты-деньги-два ствола... Переживу.

И пережила бы. Без последствий. Уж собственную грузоподъемность я досконально изучила. Да только вот мест сидячих в автобусе не было. И пробки на дороге не было. Так что автобус ретиво несся по ухабистому шоссе, а я висела на правой руке в ременной петле, мотаясь, словно Берлускони по бабам. А с другой моей руки, точно так же мотаясь, свисали сумки. И поставить их не было никакой возможности. При такой бусовой прыгучести от фаянса-фарфора, да и от керамики тоже остались бы одни неоправданные расходы.

Поэтому я летела сквозь серый московский дождь, распятая между поручнем и фаянсом, заливаемая ледяными струями из любезно распахнутой форточки, до изумления потрясенная новой формой услуг - автобус-вибростенд!

Нет, будь я в теме в поле, я бы отнеслась к этой ситуации менее героически. Когда ты на лоне природы, нефиг на подвиги набиваться. Здоровье - важнее всего. Больной герой завалит экспедицию вернее, чем здоровый трус. Поэтому всякие растяжения-вывихи-переломы-сепсисы-обморожения-обугливания - это немыслимо, как сказал Гафт в фильме "Чародеи".

Да, "обугливание - это немыслимо". Но и растяжение - ничуть не лучше. Оно, сволочь, ведь не дает о себе знать довольно долго. В отличие от ожога, с которым все ясно с первых секунд.

В общем, приехав домой, я была потрясена, бодра и готова к новым свершениям. Распихала покупки - и стукнулась ногой о тренажер. Давным-давно превращенный в стул. Тренажер сонно моргнул и уставился на меня с осуждением: что, пришла? И щас опять в ЖЖ засядешь? И будешь сидеть, пока не свалишься носом в клавиатуру? Гиподинамик ты. Кандидат в тяжелые задохлики.

И я, как назло, поддалась на провокацию. Почувствовала себя готовой к подвигам. Совершенно несвоевременным подвигам. Но я-то не знала, НАСКОЛЬКО они несвоевременны!

В общем, поставила я фильм "Тринадцатый воин", села, уперлась ногами, ухватилась руками... И под викингово-бандерасовые заклинания "Вижу отца и мать свою, вижу сестер и братьев своих, вижу род свой до последнего колена, они зовут меня к себе!!!" приступила к наклонам и отжиманиям.

А наутро мои руки превратились в протезы.

Они больше не сгибались, не сжимались, не держали мелких предметов - и самое главное, не печатали. Они просто висели вдоль тела. Бицепсы-трицепсы в порядке, а вот кисти - не работают. Воспалились сухожилия.

Неделю я ела, как Ума Турман в "Убить Билла" - из миски, держала чашку обеими руками, нажимала клавиши одним пальцем - преимущественно большим, одевалась с помощью БМ и расчесывалась пятерней. И мечтала примкнуть к группе руконогих.

Удивительно, как сужается кругозор, если верхние конечности не принимают участия в его планомерном расширении.

Сейчас левая рука в порядке. Я даже накалякала вчера статью - именно левой ногой рукой. Печальную статью о том, как это может быть, что твоя жизнь состоялась, а ты этого даже не заметила...

Вот интересно, почему даже умные люди (к коим я себя дерзновенно причисляю) не могут учиться на чужих ошибках? Буквально только что мой лучший френд tpoe4nuk пострадал в аналогичной ситуации, замученный венесуэльским комплексом упражнений. Который к тому же и перевыполнил процентов на пятьсот. По молодости и излишнему усердию, как тонко подметил визирь в "Волшебной лампе Аладдина". И вот я, отругав его как следует за все подряд - и за молодость, и за излишек усердия - повторяю его ошибки. Тютелька в тютельку. Видно, чужие ошибки ничему не учат. Разве что самодовольству...
Tags: мир за вычетом меня, резать к чертовой матери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments