Снежки - распространенный в Америке десерт из молока, сахара, яиц и разных вкусовых добавок. Чем-то снежки напоминают флан, но в плане калорийности они легче - в них нет масла.
Возьмите:
70-80 г очищенных несоленых фисташек
1 ст. сахара
1 л молока
4 яйца
1 ч. л. свежего сока лимона
60 г горького шоколада
2 ст. л. крупно нарубленных фисташек для украшения
Фисташки с 2 столовыми ложками сахара измельчите блендером, влейте 3 столовых ложки молока и перемешайте до пастообразной консистенции. Смешайте полученную пасту с 5 столовыми ложками молока и уберите в холодильник на 8 часов.
В оставшееся молоко добавьте 2 столовых ложки сахара и доведите до кипения. Взбейте белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавляя 1/2 стакана плюс еще 3-4 столовых ложки сахара. С помощью ложки для мороженого или обычной большой овальной ложки сформируйте из взбитых белков 8 клецек, аккуратно опустите их в кипящее на медленном огне молоко и варите примерно 2 минуты, пока снежки не опустятся на дно кастрюли. Затем аккуратно переверните и варите еще 2 минуты. Выньте готовые снежки шумовкой и положите на плоское блюдо. Таким же образом сделайте еще 6-8 снежков.
Процедите оставшееся от приготовления снежков молоко через мелкое сито. Взбейте желтки, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли в кастрюле с толстыми стенками, постепенно вливая молоко. Варите крем на медленном огне, не давая кипеть и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет.
Перелейте в металлическую миску, добавьте фисташковую пасту и тщательно все перемешайте. Поставьте миску на ледяную баню и охлаждайте, периодически помешивая.
Готовый крем пропустите через блендер, чтобы не осталось комочков. На водяной бане расплавьте шоколад, периодически помешивая. Разлейте крем по тарелкам, сверху положите по два снежка, сбрызните горячим шоколадом и посыпьте рублеными фисташками.