Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Груши в вине с камамбером

камамбер с грушами

Вот и еще одно блюдо из сыра с грушами - классическое сочетание.

Возьмите:
3 средних кружка камамбера
2 небольшие твердые груши
1 см корня имбиря
200 мл портвейна
1/2 ст. кедровых орешков
1/4 ч. л. сахара

Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать мел­кими кубиками. Портвейн влить в сотейник, всыпать груши и имбирь, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, выложить шумовкой на тарел­ку. В вино добавить сахар, уварить наполовину.

Каждый кружок сыра разрезать на две круглые половинки и выложить разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Выложить на сыр груши с имбирем, приправить перцем, посыпать кедровыми орехами. Выпекать в разогретой до 230 градусов ду­ховке в течение 3-4 минут. Подавать сразу под соусом из портвейна.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments