Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Банановые доса

Банановые доса

Доса или досаи - блюдо, распространенное у народов Южной Индии, тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки, испеченные на круглой, литой чугунной сковороде. Для приготовления некоторых видов доса (рава доса) используется манная крупа. Обычно их подают вместо хлеба или как гарнир к другим блюдам. Есть и другие, десертные варианты доса. Если подавать доса с фруктовым или ягодным сиропом или джемом, это совершенно постный десерт.

Возьмите:
4 спелых банана
200 г рисовой муки
100 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка молотого карда­мона
1 щепотка соли
4 шарика мороженого для подачи
растительное масло для жарки

Бананы очистить и пюрировать в блендере в кашицу. Добавить муку, сахар, масло, кардамон и соль, долить 100 мл воды и перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым, как для оладий. Чтобы добиться нужной консистенции, можно добавить еще воды или муки.

Нагреть сковородку небольшого диаметра на среднем ог­не и с помощью специальной щеточки или бумажного полотенца натереть маслом. Вылить на сковороду столовую ложку приготовленного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Жарить оладьи до золотистой корочки. Готовые доса складывать на тарелку, подавать горячими со сливочным мороженым.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments