Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат панцанелла

панцанелла

Один из идеальных способов утилизации сохнущих булочек или белого хлеба. В этот салат можно добавить по вкусу еще что-нибудь. В Италии в него кладут и каперсы, и анчоусы, и тунец, и вареные яйца, и морковь, и чеснок.

Вам понадобится:
500 г подсохшего хлеба или сдобных булочек
5 больших очень спелых помидоров (желательно сорта "бычье сердце" или помидоры черри, разрезанные пополам)
1 красная луковица
3–4 ст. л. оливкового масла
пучок свежего базилика
бальзамический или красный винный уксус по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В широкую емкость положите куски хлеба, нарезанные на ломтики длиной по 5 см и, если хлеб крупнопористый, с прочной мякотью и толстой коркой, как чиабатта, залейте их холодной водой на 10 минут. Если же это обычный белый хлеб, просто намочите и выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220 градусах 3–4 минуты. Положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.

Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.

Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на полчаса-час для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.

Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments