Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мусор и скандал

Крем после нытья

Вечно у меня так: стоит мне написать пост на извечную (но отнюдь не излюбленную) тему "Заткнитесь уже, убогие", как немедленно приползает живая иллюстрация и начинает авотуменяторствовать. Из собственного существования при трех унитазах и прохладной дружбы с женой некоего политоборзевателя они делают кучу сверхвыводов относительно будущего держав, регионов, континентов. И твой пост они либо не читают, либо читают тем самым местом, где у них зарождаются политические взгляды и трепетное чувство: а не пора бы затеять срач? - то есть малым тазом. И остается лишь проанализировать этот особый, девичье-старушечий образ мышления. Вернее, цыпочково-куриный. Сугубо, предупреждаю феминисток, женский - не только мужики умеют думать нижним мозгом, погрузив верхний в анабиоз.

Сама я ужасно не люблю, когда женщин сравнивают с курами. Но не могу не согласиться: во многих женщинах с возрастом все сильнее проступает куриное начало. И если в детстве-юности это нечто трогательное, цыплячье, то чем дальше в возраст, тем больше цыпочка преображается в курицу. В существо не только глупое, но и жестокое до саморазрушения, жрущее любой мусор, в том числе и ядовитый, заклевывающее насмерть не только взрослых чужаков, но и мелких цыплят, крутящихся под ногами... Словом, в нормальную такую стайную птичку с нереализованными амбициями. Совсем как у Андерсена:

"Господином в доме был кот, а госпожою курица, и оба всегда говорили: «Мы и свет!» Они считали самих себя половиной всего света, притом - лучшею его половиной. Утенку же казалось, что можно на этот счет быть и другого мнения. Курица, однако, этого не потерпела.
- Умеешь ты нести яйца? — спросила она утенка.
- Нет!
- Так и держи язык на привязи!
"

Коли живешь в Зажопинске уединенном месте - неважно, какой страны - нужно быть очень сильным человеком, чтобы задавить в зародыше пресловутое чувство: "Я пуп земли! Я половина света!" - или превратишься в курицу. Которой для развлечения нужны две вещи - мусор и скандал.

Приведенный в посте мусор, равно как и скандал, приобрел политическую окраску - но признаю: это чистая случайность. С таким же успехом это мог быть и клатчесрач, кабы я такие вела. Курам. Всё. Равно. Курица найдет, в чем порыться и над чем покудахтать. Курица - существо легко возбудимое. Ей необходимо возбуждаться, иначе она просто лопнет от тревожности. Взывать к логике, требовать обдумать факты, объяснять курам что-либо - занятие скучное и нерентабельное. Курам думать некогда, они тревожатся.

Они ничуть не уверены в том, что декларируют: все их "Лично я знаю, что я сделала все правильно и мне никого в этом убеждать не нужно. Я живу в свободной стране" (с) просто неработающая мантра. Вот и добирают уверенности в холиварах. А иначе за каким хреном начинать общение с разливанной истерики в стиле "Каквыможыти называть евреев евреями и говорить, что они грезят?"? Зачем провоцировать срачи, затаскивая на них совершенно левых людей - от шизофреничек с диагнозом до жен политобозревателей - и прикрывая ими, словно щитом, свой тупой, сугубо куриный пиздеж?

Ведь своих аргументов у куриномозглых особей с петушиный хер - то есть, если кто биологии не знает, вообще нет. И такие же эмигранты, как упомянутая особь, глядючи на куриную лояльность, говорят: "Воистину неистребима совковость в некоторых наших бывших соотечественниках. Девушка, похоже, давно живет в Америке, но душит инакомыслие, как парторг на партийных чистках. Причем ведется на "триггерные" слова, даже не растрачивая себя на контекст. Такие, как она, в Америке дядюшку Римуса и Гекльберри Финна запретили". Но еще ценней наблюдение нашей общей знакомой: "Натура у нее насквозь такая. Раньше она вообще затевала срач, всех подключала, а сама в кусты".

О да, после усиленного кудахтанья тревожность в курином мозгу понизится. Отработав аффект, кура упорхнет в свой курятник, а потом придет просить прощения - жрать-то хочется. А через некоторое время, глядишь, куры снова переживают гормональный всплеск. В жопках у них бурлит и они пытаются присунуть тебе свои куриные вечно ценные идеи: "Мы все умрем! То есть это вы все умрете!" Отработка тревожности такая отработка...

И это существо искренне надеется закосить под человека с политическими воззрениями, а не с бурлением в жопе? Ну да, надеется. Таков уж куриный образ успеха: притвориться, будто ее взгляды - это ее взгляды, а не последствия того, что удалось, наконец-то, примазаться к кому-то или к чему-то.

В качестве предмета гордости у курицы имеется несколько унитазов (зашибись, какая ценная информация - очевидно, спецом, чтобы вызвать зависть у нас, у нищебродов) и дружба с женами подрабинеков или еще каких звезд инета. Курице хочется похвастаться. И вот формируется в куриной головенке привычка: захотелось жрать - заводим срач с упоминанием того же Подрабинека. Эдак вбросить ссылочку - и притвориться ветошью, которая уж так уважает умного и честного человечка, бла-бла-бла... А если собеседник не потек, закудахтать, кинуться (вы вдумайтесь) к супруге предсказателя гибели сраной Рашки: я за твоего мужа костьми ложусь, быстро иди меня защищать! И это не единичный случай - вместо личного извинения передо мной данная особь набивалась в подзащитные моей подруге: помири нас! заступись за меня! Куры ничего не стесняются и ни за что не желают отвечать.

Куры все одинаковы. Только одни заканчивают там, где другие начинают.

Лет шесть назад (тяжелый военный год для страны и мой первый год в жуже) знакомая, с которой мы и работали вместе, и общались больше десятилетия, тоже вовсю совала мне статьи. Все, как одна, от умных и честных провозвестников падения империи кровавого ПутЕна. Рашка рухнет из-за конфликта с Саакашвили, а как же ж. Сказала я про очередную такую статеечку: не носи мне всякую херь! - и через час на месте аккаунта подруги дорогой красовалась знатная фига. Истеричка, что с нее взять. Хотя знавала я истеричек с диагнозом, которые вели себя куда разумней. Я пожала плечами и забыла про эту курицу - мало ли кур в Петелинке? Знакомство, впрочем, через некоторое время возобновилось - по очень простой причине: я очень добрый человек. И не надо ржать! Добрый не на словах, а на деле: не выношу, когда людей травят, да еще скопом, да еще с чады и домочадцы. Не смогла пройти мимо и вступилась за свою старую знакомую, которую некоторые новые знакомые гоняли по инету кругами. Так спущенный с поводка пес гоняет курицу, чисто для забавы. Полагаю, я была права.

Я была неправа в другом - приняв благодарность и оливковую ветвь с надписью: "Давай дружить обратно". Но я всегда покупаюсь, надеясь: на сей раз человек что-то поймет. Человек, может, и поймет. А курица?

Выводы о качестве "друзей" надо делать вовремя, ребятушки. Не то окажетесь в курятнике. Дам-ка я совет не только вам, дорогие читатели, но и себе: не надо откладывать то, что кажется обременительным, неприятным и... неизбежным.

Все равно наступит момент, когда последнее куриное перышко сломает спину верблюду твоего терпения. И ты рявкнешь: а пошла ты, курица! Что в ответ заявит оскорбленная вторая сторона? Правильно, что у тебя истерика. И сколько бы ты ни повторяла, что тебе давно, годы назад осточертел засранный курятник этот конкретный журнал во френдленте и эта пролонгированная дружба, больше похожая на привычку к топорной манипуляции - кто тебе поверит? Птичке же надо доказать, что ее пнули на волне аффекта, а не потому, что осточертело ее однообразное: "Ко-ко-ко, кудах-тах-тах, ко-ко-ко, куд-куда!" А потому что, дружок, следовало озвучить свое неприятие сразу, без жалостливых дум: бедная курочка, она столько пережила, она больной человек, ее можно понять. Все они, больные и много пережившие, отменные манипуляторы. Как писал Стивен Кинг: "Вы не заметили: мы очень многое позволяем скорбящим? И они к этому привыкают".

Приведу мнение еще одной общей знакомой уже по поводу данной куриной особи: "проще всего пристроиться сверху. Записать тебя в хамки и неврастеники - и всё, можно с вершины горы поучать нервного хама. Подмена понятий хамства и раздражения, похуизма и истерики. Принцип дурака - опустить на свой уровень и выиграть спор". Ну что тут добавить? Только еще немного информации личного характера.

Каждый человек - каждый! - гордится своими "глубоко индивидуальными чертами", которые на поверку оказываются стайными привычками типа порядка клевания (в который подчас пытаются вписать и тебя - пониже себя, пониже). Вдобавок куры самих себя видят другими - уж не курами, давычто. Скорее всего, теми самыми цыпочками, вызывающими умиление и нежность, которыми давно уже не являются. Самоощущение цыпочки помогает забыть, что все с годами становятся похожи на своих родителей - даже на нелюбимых, а то и ненавистных родителей. Те схемы, те установки, которые в кого-то вколотили, а в кого-то и вцеловали, проявляются там, где не ждешь.

И вот глядишь ты со стороны и видишь в очередной борице за справедливость - держателя интеллигентской фиги в кармане. Благо папашу знакомой ты тоже повидала... в деле. "Правильно говорил товарищ замполит: отвратительное зрелище!" Теперь его дочка так же ноет и передергивает, как и папочка - ощущение такое, будто сидишь за игорным столом напротив неумелого, бездарного каталы и думаешь: ну вот какого хрена я тут делаю?

Не раз признавалась, что я человек терпеливый. И, к сожалению, мое терпение простирается до того самого рубежа, где оно обращается в собственную противоположность: начинается обратный отсчет до полного крушения отношений. Потому что в определенный момент приходит понимание: я этого человека целиком принять не смогу, а значит, расставание - всего лишь вопрос времени. Вряд ли у меня получится самой выбрать момент для разрыва, но однажды станет настолько противно, что терпеть дальше не получится. Раньше надо было озаботиться этой проблемой, а не терпеть до последнего, Инесса!

Но если с брачным партнером еще можно расстаться, потому что надоел, на-до-ел, то с другом-приятелем по этой причине расставаться не принято. Максимум, что мы предпринимаем - исчезаем из вида. Здесь, в вирте это выглядит как нечтение и некомментирование. Хотя... если ты прямо в топ-посте пишешь: френдленту не читаю - и даже не извиняешься за невнимание к френдам, как понять, делаешь ли ты это в общем порядке или в индивидуальном? Словом, уйти по-английски, растворить докучное знакомство в необщении не получается. Как, впрочем, и всегда. Не настолько я неинтересный человек, чтобы про меня напрочь забыть, если долго не виделись. Это оборотная сторона наличия индивидуальности: тебя заставляют озвучивать прямым текстом даже то, что с другими понимают и в форме легкого намека.

Что ж, вот я и озвучиваю, коли вынудили. А в ответ слышу горделивую куриную песнь: что ж, ты выбрала, с кем быть! Время расставило все по местам! Ты выбрала роль кремлевской бляди подпевалы! Ну чо, сижу с лицом в фейспалме. То есть пока я эту курохрень, сорок с гаком лет отрабатывающую детскую психотравму, терпела, защищала, поддерживала - я кремлевской блядью не являлась. А тут вот выбрала сторону и расстелилась, налетай, подешевело. Нежданчик, однако!

Как же вы меня достали, господа представители группировок, сообществ, стай и популяций. Как же вы одинаково мыслите, к какому бы поколению, движению, мироощущению ни принадлежали. Вас словно клонируют где-то, ориентируют на что-то, приковывают к этому чему-то - и вы уже больше никогда никуда не рыпаетесь, ходите себе вокруг колышка и ходите. Вся разница в том, что одни из вас ходят "за", а другие "против". И ни у кого из вас нет и не будет ни собственного мнения, ни собственных мозгов, ни собственного взгляда на вещи - зачем? Вот же колышек, данный нам в эмоциях и ощущениях!

С пониманием того, что ты просто-напросто скотинка на привязи, жить сложно. Поэтому вы и ходите к нам, к тем, у кого свое мнение есть - и если оно не совпадает с вашим, резвенько переключаетесь на топорную, унылоговенную манипуляцию: тебе промыли мозги, заменив твое мнение киселевским и... кто там у нас еще считается самым распропутинским путинцем? Надежда Попова, которой я давеча уже вламывала? Чекмаевский выкормыш, приглашающий меня в сборник, национальное самоосознание укреплять - и вылетевший после первого коммента? Ивакинская компашка поцреотов-доносчиков, которой я по одному придавала ускорение в сторону помойки? Ну разумеется, все это свидетельство моей зомбированности, когда я ухайдакиваю и тех, и этих. Ах да, я же записная истеричка и путинская шавка. Буквально со вчерашнего дня.

Что-то мне этот подход напоминает, курочки вы мои фазаньи. Уж не лицемерие ли дорогой нашей интеллигенции, непринадлежностью к коей вы так любите меня попрекнуть? И так передо мной гордитесь, что вы - люди интеллигентные. В переводе это означает примерно следующее:
а) к жизни не приспособленные, поэтому битые ею неоднократно - и зачастую за дело,
б) тем не менее избалованные, уверенные, будто все вам должны - заботу, внимание, деликатность,
в) хамящие елейно, но манипулирующие топорно, потому что ваши мамочки и папочки делали именно так - и вы переняли манеру,
г) склонные к демагогии и словоблудию на любую тему, полагая, будто хождение вокруг колышка есть умение вести спор.
Сколько я вас, дорогие мои интеллигенты, в жизни ни видела, сколько дел с вами ни вела, сколько ни общалась - это лишь укрепило мою брезгливость в отношении так называемого общественного мнения, которое есть не что иное, как куриное кудахтанье и брёх надворных советников.

Порой и мне хочется иметь какую-то альтернативу уничтожению собеседника. Но что еще делать с таким собеседником? В общем, куры, к вам обращаюсь я! Продолжайте считать себя половиной света, причем лучшей его половиной. Это вам, как обитателям Зажопинских выселок, крайне утешительно. Но учтите, на все ваши попытки утрамбовать меня в ваши сторонники я буду делать из вас кур-гриль.
Tags: история солжет как всегда, монументы на колесиках, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments