Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Жареная ягнятина по-мароккански

ягненок помарокански

Заметила, что народ у нас ловчее управляется с бараниной (а это очень сложное мясо), чем с ягнятиной. Оно и понятно, молодняк у нас резать не любят, ждут, пока тот наберет рост, вес и жилистость. Хотя молодое мясо отличается от мяса зрелого животного, как небо и земля. Взять хотя бы ягнятину.

Возьмите:
4 куска грудинки или шейки ягненка, примерно 600-700 г
2 ст. л. растительного масла для жарки
по щепотке зиры, мускатного ореха, тимьяна
по 1 ч. л. морской соли, молотого черного перца, сладкой паприки
1 лимон для подачи

Грудинку ягненка обвалять в соли и специях, втереть их в кожицу (ее можно даже чуть-чуть надрезать квадратиками до подкожного слоя жира, чтобы лучше пропиталась специями). Положить на раскаленную сковороду с половиной масла, полить сверху второй половиной масла, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до корочки.

За это время разогреть противень под грилем. Выложить на противень ягнятину, поставить под гриль, разогретый до 180 градусов, жарить мясо под грилем от 7 до 10 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Достать мясо, проверить на кровь - если вас не устраивает степень прожарки, обмакните мясо в сок и поставьте снова под гриль еще на 3-5 минут.

Готовое мясо разрежьте на ломтики между ребрышками, полейте соком с противня и подавайте с лимоном.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments