Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Пирог с луком и козьим сыром

пирог с луком и козьим сыром

Эмбарго на сыры повергло меня в печаль. Конечно, есть и другие производители сыров, не только европейские, но не всякий сыр можно заменить отечественным или новозеландским вариантом. Словом, в моей кулинарной рубрике - сырная кухня. Пользуйтесь, пока на складах и полках магазинов еще что-то есть.

Вам понадобится:
1 упаковка (500 г) готового слоеного теста
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
180 г козьего сыра
450 г помидоров сорта "дамские пальчики"
свежий базилик, соль, перец

Выложите тесто в круглую форму диаметром примерно 23 см и 20 минут выпекайте в нагретой до 190 градусов духовке, прижав сверху фольгой с грузом (сухие бобовые - фасоль, горох, или мелкие чистые камешки). Затем уберите фольгу и пеките еще 8-10 минут. Выньте форму с основой пирога и остудите.

В это время разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла и обжарьте в нем тонко нарезанный колечками лук до золотистого цвета, добавив перец и соль. Затем на пирог выложите лук, 120 г покрошенного сыра, тонкие кружочки помидоров и сверху - оставшийся сыр. Добавьте по вкусу соль, перец, сбрызните маслом и запекайте, пока сыр не потемнеет, под верхним грилем, прикрыв края пирога фольгой, чтобы не подгорели.

Подавайте, укра­сив листьями базилика.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments