Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Сырные твисты

Сырные твисты

Твистами называют скрученные полоски теста - печенье, хлебные палочки и другую выпечку. Одна из самых быстрых и незатейливых закусок, но всегда востребованных.

Возьмите:
300 г готового слоеного теста
70 г пармезана
1 яйцо
черный перец по вкусу

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Поделить на два равных пласта. Один смазать яйцом, посыпать тертым или порезанным тонкими лепестками (с помощью овощечистки) пармезаном. Накрыть второй половиной и немного прокатать тесто. Затем разрезать на тонкие (шириной 1,5-2 см) полоски. Каждую полоску скрутить, выложить на подмасленный противень. Сверху смазать яйцом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и печь твисты в течение 15 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments