Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Фасоль в томате - разнообразнейшее по составу блюдо. Можно бесконечно экспериментировать с составом соуса и набором специй. Если не считать времени замачивания и варки фасоли (можно взять и консервированную), то это очень быстрое блюдо.

Вам понадобится:
1,5 ст. сухой или 2 банки консервированной фасоли
4 зубчика чеснока
400 г измельченных томатов с соком (или 1 ст. томатной пасты)
2 ст. л. растительного масла
1 острый красный перец
1/2 пучка кинзы
1-2 ч. л. сахара
соль

Сухую фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов, консервированную, конечно, не трогать. Вымоченную сухую фасоль отварить до готовности.

Чеснок подавить или порубить, мелко порезать острый перец, порубить кинзу. На разогретом масле в сковороде обжарить давленый чеснок, мелко рубленую кинзу и острый перец, добавить томатную массу или томатную пасту, разведенную кипяченой водой. Посолить, добавить сахар.

Положить вареную или консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из-под фасоли. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments