Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хрустящее тесто для пиццы

Хрустящая пицца

В пику некоторым котикам с пером в одном месте поговорим о пиццах. Есть такая штука, как неаполитанское тесто для пиццы – дрожжевое, но тонкое и хрустящее. Рецепт ее вырван мною из рук шеф-повара по имени то ли Марчелло, то ли Мариано... "Простите, забыла. Склероз!" Впоследствии рецепт был доработан в соответствии с качеством и доступностью некоторых продуктов (хотя муку семолину с годами достать стало намного проще).

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
275 мл воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
8 г сухих дрожжей

Можно смешать все ингредиенты в хлебопечке на программе замеса теста, а можно сделать тесто вручную.

Приготовить опару: смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут. Как только опара запузырится, взять другую миску, высыпать в нее остальную муку, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить немного муки или воды.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Нагреть духовку до 200 градусов, смазать два противня растительным маслом, раскатать две больших пиццы. Дать тесту подняться в течение получаса, аккуратно смазать пиццы томатным или другим соусом, подходящим к начинке, и поставить в духовку минут на 5-7. Затем вынуть, распределить по соусу остальную начинку и выпекать еще примерно 20 минут.

Неаполитанская пицца готовится, как правило, с рыбой и морепродуктами. Но можно ее готовить и с ветчиной, и с беконом.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…