Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хрустящее тесто для пиццы

Хрустящая пицца

В пику некоторым котикам с пером в одном месте поговорим о пиццах. Есть такая штука, как неаполитанское тесто для пиццы – дрожжевое, но тонкое и хрустящее. Рецепт ее вырван мною из рук шеф-повара по имени то ли Марчелло, то ли Мариано... "Простите, забыла. Склероз!" Впоследствии рецепт был доработан в соответствии с качеством и доступностью некоторых продуктов (хотя муку семолину с годами достать стало намного проще).

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
275 мл воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
8 г сухих дрожжей

Можно смешать все ингредиенты в хлебопечке на программе замеса теста, а можно сделать тесто вручную.

Приготовить опару: смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут. Как только опара запузырится, взять другую миску, высыпать в нее остальную муку, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить немного муки или воды.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Нагреть духовку до 200 градусов, смазать два противня растительным маслом, раскатать две больших пиццы. Дать тесту подняться в течение получаса, аккуратно смазать пиццы томатным или другим соусом, подходящим к начинке, и поставить в духовку минут на 5-7. Затем вынуть, распределить по соусу остальную начинку и выпекать еще примерно 20 минут.

Неаполитанская пицца готовится, как правило, с рыбой и морепродуктами. Но можно ее готовить и с ветчиной, и с беконом.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…