Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Сырный пудинг

Пудинг с сыром

Пудинги бывают как сладкие, так и несладкие. Например, сырно-овощные.

Вам понадобится:
200 г белого хлеба без корочек
4 яйца
2 желтка
600 мл молока
150 г тертого твердого сыра
100 г вяленых помидоров в масле
150 г кукурузы в зернах (можно консервированной)
100 г зеленого горошка
соль, перец, травы по вкусу
сливочное масло для смазывания

Хлеб нарезать, горошек и кукурузу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (если берете консервированные, то не надо), откинуть на дуршлаг. Молоко довести до кипения. В миске миксером взбить яйца и желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.

В смазанную маслом форму выложить слоями хлеб, тертый сыр, горошек, кукурузу, помидоры, посыпать зеленью и залить яично-молочной смесью.

Духовку нагреть до 150 градусов. На нижний уровень поставить глубокий поддон, на дно которого налить горячей воды. Установить форму на противень с водой и выпекать пудинг в течение 1 часа 15 минут. Подавать горячим.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments