Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Предупреждение некоторым курским соловьям

Тролли

Определенно, не зря я никуда не хожу и ничего высказанного на мой счет не читаю. Вера в людей целее. Например, вера в то, что люди понимают: всё проходит - и конфликтные ситуации, и взаимная обида, и даже война. Не проходит только разочарование, глубокое и вечное, как море. Вам, может, и не верится, что гражданские войны на границе вашей страны рано или поздно завершатся, но поверьте мне, пережившей не одно такое смутное времечко: однажды кончатся и войны, и репрессии, и все, что давало вам удивительное, эйфорическое чувство собственной правоты - вот тогда вы и останетесь лицом к лицу со всем, что успели наворотить в припадке патриотического идиотизма.

Я предпочитаю с людьми в припадочном состоянии не общаться, поскольку даже разумные и небезынтересные люди, пребывая в ахуе от собственной значимости (на фоне воюющих сторон и комбатантов, надо полагать), звереют. Не имея возможности чем-то реально помочь "своим", они могут только требовать жестокого - жесточайшего! - возмездия любому, кто находится по ту сторону баррикад. Без выяснения, насколько обоснованно обвинение и проверены данные (да кому какая разница, сколько в те проскрипции невиновных попало? МЕЕЕСССТЬ!!! СМЕЕЕРРРТЬ!!!). Мне, как человеку далеко не молодому, подобные призывы кажутся карт-бланшем для доносов и погромов. "Это тебе не вилку сглотнуть" (с): не выложить в инете чье-нибудь грязное бельишко и не процитировать истерическое письмишко. О чем я в свое время и написала - да только патриотами услышана не была. А тем более поцреотами.

В общем, несмотря на неугасающий интерес (в первую очередь свой собственный, на общественный интерес мне плевать) к военной теме, о политике я не пишу и писать не хочу. Лучше поговорим о людях, вошедших в такой клинч, что остается лишь изумляться, сколь далеко у некоторых уехала крыша.

Итак, наткнулась я давеча на удивительно лживый (и довольно недавний, что свидетельствует о свежести чувств) комментарий человека, которого, несмотря на конфликт, в свое время даже не забанила. Да и конфликт был... на фоне того, что случилось после, на фоне сотен смертей - мелкий и глупый. Ну вот такая я дура, сочла, что разговор этот может закончиться не баном, а нейтралитетом. Особенно если учесть, какая на майских заварилась кровавая каша - не до бабских свар.

А вот хрен вам, а не "Феличита". Это мне не до бабских свар, зато бабам и подбабкам - им только давай. Два месяца прошло, но чувства Лены Малой, повторяю, свежо, как роза мая. И я уже в ее излияниях и Цыпа, и доносчица, и публикатор любых писем, попадающих ко мне в личку (которая, кстати, закрыта для всех, кроме группы доверенных лиц) - и уже чуть ли не пособница укро-нацистов.

Ну что ж, давайте разберемся в вопросе досконально.

Я месяцы назад уже высказала свое мнение по поводу случившегося, могу только процитировать себя же: "Если даже я, сторонник путинской политики и противник западенцев, ненавидящая фашизм во всех его проявлениях, блюю от вас дальше, чем вижу, соратнички хреновы, представляю, сколь убедительны вы в глазах политических оппонентов. Только и можете, что дискредитировать собой любое дело, любую идею. Даже ту, которая больше вас всех, вместе взятых, сколько вас ни на есть. Осуждаете тех, кто жег людей заживо, поэтому мечтаете всей говносотней заявиться туда, где валяется в коме малолетняя калека - и мужественно угандошить ее?" Я и сейчас считаю: подогревать взаимную ненависть и бегать с бригадами мстюнов на фатеру к тем, кто предположительно является пособником украинских фашистов - отличный способ примазаться к тем, кто действительно воюет, действительно рискует жизнью. У нас ведь в инете кто больше пиздоболит - тот и герой. А ополченцу постить фотки на фоне танчика некогда, героем в тырнетке себя не выставишь.

На сем и покончим с политическим аспектом вопроса, а также с диванными-интернетными воинами, изображающих бурное сопротивление прямо из эпицентра событий. Вернемся к дорогим нашим поцреоткам-манипуляторшам.

Продолжилось безобразие тем, что недозабаненная френдесса, избалованная вниманием определенного круга людей, решила, будто у нее имеется власть над умами, не лингам собачий. При своих-то манипуляторских козырях она запросто разрулит ситуацию (то есть заставит меня перестать считать доносчика доносчиком) путем животворящего письма в личку. Ну разумеется, как мне не сменить гнев на милость, если мне пришлют соплежуйский текст на тему "Нет-нет, он хорошенький и неплохой"? Как мне не полюбить того Ивакина, когда он сам в душе не ебет, кому сливает информацию и на что сподвигает сподвижников?

Надо сказать, манипуляторов я не выношу. Особенно дешевых, убогих и... безнадежно провинциальных. Их манипуляторские схемы, рассчитанные на бабу Маню с завалинки и тетю Клаву из соседнего подъезда, возможно, отлично работали с адресной аудиторией. Но не надо ждать полного успеха, когда ты, как выражается одна моя подруга, норовишь собеседнику пизду на уши одеть. Сиречь вызвать комплекс вины, упоминая, например, что собеседник и сам:
а) не ведет репортажей с места происшествия и не ездит по горячим точкам с камерой наперевес,
б) не в ополчении служит и не лежит с винтовкой поперек трассы,
в) не является рупором сопротивления, призывая сотни тыщ патриотов хоть к чему-нибудь,
г) не может отвечать за поведение своих френдов, даже если из-за его постов они решатся на погром и убийство,
д) имел наглость выложить присланное в личку идиотическое поучение aka доверительное послание.
Прелестно, правда? Особенно эти упреки хорошо работают применительно к пятидесятилетней тете с дефектами зрения и гражданством не Украины, славатебебоже. Таким образом, если что и послужит упреком, то разве что последний пункт списка.

Но и тут могу парировать: кажется, наша дорогая курская соловушка решила, будто я... ангел белокрылый. Обиженные в курсе: я, если меня разозлить, могу раскатать тонким слоем любого. А данную френдессу в силу некоторых моментов ее биографии я могу изничтожить даже на том мизере, который мне прилетел при сдаче. Кстати, я бы на ее месте молчала про суку Инессу до конца своих дней - так, на всякий случай. Ибо нейтралитет гарантирует обоюдное соблюдение грязных тайн. Но девушка-сороковушка, видимо, решила: раз сука Инесса про себя не читает - мели, Емеля, твоя неделя.

Дорогие мои, я, конечно, интроверт, но все-таки не аутист. Могу на ваши пописульки и нечаянно наткнуться. А наткнувшись, спросить: ты помнишь, Малая, дороги Смоленщины на кого бублик крошишь? Ты помнишь, сколько мне о тебе известно глубоко личного, не для посторонних глаз и ушей? Однако даже в момент ссоры я ничем из этих сведений не воспользовалась. Вообще ничем не воспользовалась, кроме глупого твоего письмеца про то, сколь хорош воен света Ивакин. Да и на то письмо ответа ждала часов пять, что бы ты ни врала своим подбабкам, ищущим зачем-то среди юзеров доносчика. А ты, оказывается, отправила то письмецо и пошла спатеньки. Ну молодец, чо.

Тебе мало доказательств того, что я могу не хотеть трындежа в личке на пустопорожнюю тему Ивакина-царевича - и тем не менее не полощу чужого грязного белья в Сети? Или ты решила, что я этого не делаю из страха? Да ведь ты обо мне не можешь сказать ничего, что бы уже не сказали другие обиженки - иначе давно бы уже сказала, блаародная моя.

А теперь слушай сюда. Если меня разозлить, я такое нарыть могу, что процитированное письмишко покажется положительной трудовой характеристикой. Да, ты облажалась со своим "убедительным и примирительным" посланием, поскольку из нас двоих пальцем делана явно не я. У меня, по крайней мере, есть инстинкт самосохранения, у тебя и того нет.

Смирись, невзирая на желание раздуть интерес к своей мелкой и мелочной особе, что ты со мной тягаться не можешь. И что мне похуй эти ваши сетевые игрища: открытый доступ, закрытый доступ, вам прислали в личку, значит, молчите, что бы там ни было, вы писали не под глазик, значит, это можно трепать и перевирать как угодно... Я делю информацию на опасную и безопасную. И очень хорошо знаю, какая именно информация является опасной.

Надеюсь, невзирая на поразительную бабскую глупость и склонность к дешевой манипуляции, некоторые трогательные защитники сетевых болтунов поймут скрытый посыл этого поста. Я. Не. Шучу. И как бы сейчас ни бушевала ваша истерия и жажда внимания, учитывайте разные варианты развития событий, а не только тот, к которому вы, погань манипуляторская, привыкли: вы поливаете меня грязью, я не обращаю на вас внимания.
Tags: разорительная роскошь общения, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…